Fonction rationnelle (=ex-DM pour demain)
- 
					
					
					
					Nnadia444 dernière édition par
Bonjour à tous,
j'aimerais avoir de l'aide pour ce DM svp:
Soit f ka fonction définie sur ]o;+ l'infini[ par f(x)=x+3x−1x2f(x) = x+\frac{3}{x}-\frac{1}{x^2}f(x)=x+x3−x21 et (Cf) sa courbe représentative dans un repère du plan
- 
a)
Determiner lim (x tend vers +linfini) de f(x)
b) Montrer que la droite d'équation y=x est asymptote oblique a (Cf)
c) Etudier la position de (Cf) par rapport à (d1)
(indication: on montrera que la différence peut se mettre sous la forme (3x-1)\x2 - 
Montrer que la dérivée est donnée par f'(x)= ((x-1)au carré(x+2))\ x3
 - 
Determininer une equation de la tangeante (d2) à (Cf) au point A d'abscisse 2 (Rep: y=1\2x + 9\4)
 - 
a) Montrer à l'aide d'un theoreme que l'equation f(x)=0 admet une unique solution dans l'intervalle [0,25;1].
b) En donner un encadrement à 10 puissance -1 pres de cette solution. - 
Tracer (d1), (d2), et (Cf) dans un meme repere.
 
J'ai un probleme surtout avec la question 2)
merci de vos reponsesmodification du titre et résolution du problème d'affichage
C'est quoi la signification des \ ? Est ce que ce sont des barres de fraction / ?
 - 
 - 
					
					
					
					Nnadia444 dernière édition par
quelle est la dérivée factorisée de f(x) SVP?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Tu sais quand même calculer la dérivée de f ! Tu trouves une somme de fractions ! Tu mets tout au même dénominateur pour en étudier le signe !
Tu me répons aussi au sujet des fausses barres de fraction !
Tu mets aussi des ( ) pour rendre ton énoncé non ambigü ! Tu as un bouton "Modifier/Supprimer" sous ton premier message qui te permet de faire les modifs pour qu'on comprenne bien le sujet !
Et pour écrire x2x^2x2 il y a une manière que x2 !!!
Tu as des boutons pour les sympboles mathématiques ! ils se trouvent sous le cadre de saisie !