Donner l'écriture scientifique de nombres
-
Nnulenmaths dernière édition par Hind
Bonjour
Donner l'écriture scientifique des nombres suivants :
2,5 x 10−710^{-7}10−7
x 9 x 10310^3103
........1,5 x 10−610^{-6}10−67 x 101810^{18}1018
x 0,8 x 10−1010^{-10}10−10
........50 x 10410^4104Comment on calcule une écriture scientifique ?
Combien font 101810^{18}1018 x 10−1010^{-10}10−10 x 10410^4104 ?Est ce que c'est bon si je fait :
2,5 x 9 x 1,5_____
10−710^{-7}10−7 x 10310^3103 x 10−610^{-6}10−6=
33,75
...101010^{10}1010= 2,25 x 10−310^{-3}10−3
7 x 0,8 x 50
.....101810^{18}1018 x 10−1010^{-10}10−10 x 10410^4104= 5,6 x 10810^8108
Merci beaucoup
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tout ceci n'est qu'une application directe du cours.
Il faut donc que tu relises ton cours, sur ton cahier et sur ton livre, et que tu refasses les exercices faits en classe ainsi que les exercices corrigés de ton livre.Une écriture scientifique de 123 456 = 1,23456 x 10510^5105
Une écriture scientifique de 123,456 = 1,23456 x 10210^2102
Une écriture scientifique de 0,123 = 1,23x 10−110^{-1}10−1
Une écriture scientifique de 0,000123 = 1,23x 10−410^{-4}10−4
Ton prof a dû vous l'expliquer en long en large et en travers !
Pour les règles de calcul avec des puissances il faut utiliser les formules données par ton prof
ana^nan x apa^pap = .........
ana^nan / apa^pap = .........
(a(a(a^n)p)^p)p = ......... etc ..
-
Nnulenmaths dernière édition par
Zorro
Bonjour,Tout ceci n'est qu'une application directe du cours.
Il faut donc que tu relises ton cours, sur ton cahier et sur ton livre, et que tu refasses les exercices faits en classe ainsi que les exercices corrigés de ton livre.Une écriture scientifique de 123 456 = 1,23456 x 10510^5105
Une écriture scientifique de 123,456 = 1,23456 x 10210^2102
Une écriture scientifique de 0,123 = 1,23x 10−110^{-1}10−1
Une écriture scientifique de 0,000123 = 1,23x 10−410^{-4}10−4
Ton prof a dû vous l'expliquer en long en large et en travers !
Pour les règles de calcul avec des puissances il faut utiliser les formules données par ton prof
ana^nan x apa^pap = .........
ana^nan / apa^pap = .........
(a(a(a^n)p)^p)p = ......... etc ..
Merci beaucoup Zorro