Les expression numerique
-
QQuentinb94 dernière édition par
bonjour
1/ On donne les expressions numériques :
A = 5/7-2/7*4/3 B = (1/2-1/3):2/3+1
calculer A et B.
On ecrira sous forme de fraction aussi simples que possible.je ne me souviens plus comment calculer ???
merci
-
Zauctore dernière édition par
-
Ttilkes dernière édition par
Et bah didonc quentinb94 si tu es en troisieme et que tu ne parvien pas a faire cel, je te conseil de t' entrener car tu peux etre certains que dans le brevet il y en aura et ce serais bete de pas prendre ces petits points.
Tu dois savoir que dans les fractions ainsi que dans des calcules, la multiplication est prioritaire, alors :
a=57−27<em>43=57−2</em>47∗3=??????????a = \frac{5}{7}-\frac{2}{7}<em>\frac{4}{3}=\frac{5}{7}-\frac{2</em>4}{7*3}= ??????????a=75−72<em>34=75−7∗32</em>4=??????????
Et dans le cas du B, c' est ce qui est entre parenthese qui est prioripaire.
Essaie deja de trouvé la A