aire et fonction


  • C

    Bonjour ,
    siouplé aidez moi c'est pour lundi et je n'est rien compris

    Probleme 1 :

    Pour quelles valeurs de X l'aire de RIEN est-elle supérieur à neuf fois l'aire de RUN ?

    Merci d'avance

    [img=http://img174.imageshack.us/img174/2935/forum1007141ib0.th.jpg]

    edit : un titre explicite stp !


  • T

    Bonjour, charlene93,

    Ce que tu peux faire, c' est remplacer x par 1, puis 2, puis 3 ..., puis voir si l' aire de RIEN est supérieur à 9 fois l' aire de RUN et tu trouveras.

    airederun=b∗h2=???aire de run = \frac{b*h}{2}=???airederun=2bh=???

    $aire de rien = {l*l - aire de run=???$

    airederien=9∗airederunaire de rien= 9* aire de runairederien=9airederun


  • M

    bonjour moi je mettrais à la denière ligne
    tilkes
    Bonjour, charlene93,

    Ce que tu peux faire, c' est remplacer x par 1, puis 2, puis 3 ..., puis voir si l' aire de RIEN est supérieur à 9 fois l' aire de RUN et tu trouveras.

    airederun=b∗h2=???aire de run = \frac{b*h}{2}=???airederun=2bh=???

    $aire de rien = {l*l - aire de run=???$

    $aire de rien>9* aire de run$


  • T

    Ah, merci oui en effet, mais il faut que ce soit PILE 9 ou faut que ce soit tous les nombres supérieur à 9 fois l' aire RUN ???

    Charlène93, as-tu compris ?


  • M

    Pour quelles valeurs de X l'aire de RIEN est-elle supérieur à neuf fois l'aire de RUN ?
    hum s'il l'on était très rigoureux on dirait que c'est

    Aire de RIEN≥ 9 aire de RUN*
    parce que normalement quand on ne dit pas" strictementsupérieur à neuf..." l'on a une inégalité large ( supérieur ou égal)
    mais bon dans le langage courant quand on dit l'aire de RIEN est supérieure a l'aire de RUN on pense :strictement
    donc
    $aire de rien> 9* aire de run$


  • T

    okay


Se connecter pour répondre