(rapport) aire d'une rosace dans un carré
-
Zzamora dernière édition par lisaportail
bonjour ,je dois rendre à mon prof demain un devoir noté et je n'y arrive pas
j'ai un carré de côté 2a dans lequel est dessinée une rosace
il faut que j'exprime l'aire du carré: 4a², et l'aire de la rosace en fonction de a et ça j'y arrive pas
merci de m'aider
Image "ajustée"... N.d.Z.
-
Zauctore dernière édition par
Salut
je pense que tu arriveras à calculer l'aire vaguement colorée en bleu la-dessous
image plus visible
le reste en découle à ce qu'il me semble...
-
Zzamora dernière édition par
je suis navrée mais je ne comprends pas comment il faut que je fasse
effectivement quand j'aurais l'aire en bleue il me suffira de la multiplier par 8 mais pour l'heure je ne vois pas comment il faut faire
merci de m'aiguiller un peu plus
-
Zauctore dernière édition par
Ok
C'est l'aire d'un quart de disque (de rayon a) moins l'aire d'un demi-carré de côté a.
Est-ce que ça ira ?
-
Zzamora dernière édition par
est- ce que la réponse de cet exercice est: aire A= 4a²
aire R= 2a²(∏-2)
R/A= (∏-2)/2merci pour tout
-
Zauctore dernière édition par
oui.
