(choix multiple) DEVELOPPEMENT
-
Ppaupau39 dernière édition par
Bonjour,
pouvez vous m'aider sur 2 exercices de maths :1er Exercice
j'ai développé et réduit a(3-a)+5a².
Les 2 membres de l'égalité que j'obtiens, prennent la même valeur pour a=0. Donc...
a) mon résultat est exact
b) mon résultat est inexact
c) je ne peux rien conclure
Je pense que la réponse c) est la bonne car je n'ai pas d'égalité. Je ne suis pas sure car je ne comprend pas bien l'exercice
2ème Exercice
j'ai développé et réduit l'expression 5(x-3)-(x²+4).
Les 2 membres de l'égalité que j'obtiens, ne prennent pas la même valeur pour x=1. Donc...
a) mon résultat est exact
b) mon résultat est inexact
c) je ne peux rien conclure
Je pense aussi que la réponse est c) car il n'y a pas d'égalité mais comme pour le premier exercice je ne comprends pas bien l'exercice.
Merci de votre aide.
pauline
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
""j'ai développé et réduit a(3-a)+5a². Les 2 membres del'égalitéque j'obtiens, prennent la même valeur pour a=0. ""
pour qu'il y ait une égalité il faut un signe "=" or je n'en vois pas ... tu es sûre que l'énoncé n'est pas tronqué??
-
Ppaupau39 dernière édition par
miumiu
coucou
""j'ai développé et réduit a(3-a)+5a². Les 2 membres del'égalitéque j'obtiens, prennent la même valeur pour a=0. ""
pour qu'il y ait une égalité il faut un signe "=" or je n'en vois pas ... tu es sûre que l'énoncé n'est pas tronqué??Justement il n'y a pas de signe = dans les 2 énoncés, c'est pour ça que je ne comprend pas. Je pense que la réponse est c) pour les 2 exercices.
Etes vous d'accord avec moi ?
Merci
-
Mmiumiu dernière édition par
c'est bon j'ai capish (désolée le temps que ça monte au cerveau... lol)
a(3−a)+5a2=4a2+3aa(3-a)+5a^2=4a^2+3aa(3−a)+5a2=4a2+3a
ok?donc si tu poses a=0 alors ....
ps:au fait pas besoin de me vouvoyer je ne suis pas si vieille
mdr
-
Ppaupau39 dernière édition par
miumiu
c'est bon j'ai capish (désolée le temps que ça monte au cerveau... lol)a(3−a)+5a2=4a2+3aa(3-a)+5a^2=4a^2+3aa(3−a)+5a2=4a2+3a
ok?donc si tu poses a=0 alors ....
ps:au fait pas besoin de me vouvoyer je ne suis pas si vieille
mdr
-
Mmiumiu dernière édition par
oui
mdr
pour le 1a(3−a)+5a2=4a2+3aa(3-a)+5a^2=4a^2+3aa(3−a)+5a2=4a2+3a
poura=0a=0a=0
a(3−a)+5a2=3a=0a(3-a)+5a^2=3a=0a(3−a)+5a2=3a=0
4a2+3a=04a^2+3a=04a2+3a=0
donc c'est bon.
dis moi si tu as compris le 1/ pour commencerj'ai corrigé mon post avant c'était faux...
-
Mmiumiu dernière édition par
le 2/ est bon

bravo erreur d'étourderie (c'est -15)
-
Ppaupau39 dernière édition par
miumiu
le 2/ est bon
bravocool, le 2 est bon. merci.
Mais je ne comprend pas pourquoi le 1 est fau !
et oui je suis unpeu tête de mule !
-
Ttilkes dernière édition par
Et pour le 2, tes professeurs te diront, qu' il vaut mieux mettre le résultat en classant, les x² en premier, les x en second et les nombres en troisième ! Il faut ordonner.
5(x-3)-(x²+4)
= 5x-15-x²-4
= 5x-x²-19 ///
-x² + 5x - 19As-tu compris ?
-
Ppaupau39 dernière édition par
tilkes
Et pour le 2, tes professeurs te diront, qu' il vaut mieux mettre le résultat en classant, les x² en premier, les x en second et les nombres en troisième ! Il faut ordonner.5(x-3)-(x²+4)
= 5x-15-x²-4
= 5x-x²-19 ///
-x² + 5x - 19As-tu compris ?
oui je crois...
si x=1
alors -x²+5x-19
=-1²+5x1-19
=-1+5-19
= 4-19
= -15
tu es d'accord avec moi ?donc la personne qui dit que les égalités sont inégales a faux, et j'ai juste. oui ou non ?
encore merci
-
Ttilkes dernière édition par
ATTENTION,
-1² = -1 * (-1)
Multiplier deux nombres entiers négatifs, deux étant paires, le résultat est positif. Donc -1² = .......
-
Ppaupau39 dernière édition par
paupau39
tilkes
Et pour le 2, tes professeurs te diront, qu' il vaut mieux mettre le résultat en classant, les x² en premier, les x en second et les nombres en troisième ! Il faut ordonner.5(x-3)-(x²+4)
= 5x-15-x²-4
= 5x-x²-19 ///
-x² + 5x - 19As-tu compris ?
oui je crois...
si x=1
alors -x²+5x-19
=-1²+5x1-19
=-1+5-19
= 4-19
= -15
tu es d'accord avec moi ?donc la personne qui dit que les égalités sont inégales a faux, et j'ai juste. oui ou non ?
encore merci...
tu es toujours la ???
-
Ppaupau39 dernière édition par
tilkes
ATTENTION,-1² = -1 * (-1)
Multiplier deux nombres entiers négatifs, deux étant paires, le résultat est positif. Donc -1² = .......
Ok!!!!!!
Tout me sembleplus clair...
Je vais pouvoir faire mon devoir maison en ayant compris!!!!
Merci beeeeeeeeeeeaucouuuuup de ton aide le forum est vrament bien grâce a toi j'ai compris comme si j'avais ma prof de math à côté de moi... en mieux!!!
encore merci merci merci merci!!!
salut
-
Ttilkes dernière édition par
Moi je n' ai fait que te dire des simples erreurs, c' est miùmiù qu' il faut remercier.
-
Mmiumiu dernière édition par
bon on reprend il y a eu de l'incompréhension et je suis allée trop vite désolée
pour le 2
si x=15(1-3)-(1²+4) =5-15-1-4 = -10 -5 = -15
5-1-19 = 4-19 = -15
donc le résultat est bon c'est la même chose.
pour le 1/ on trouve la même chose oui
désolée je dois encore être fatiguée mdr
c'est bon maintenant c'est plus clair??ps j'ai mofifié mon post du haut celui où je parle de 1
-
Ppaupau39 dernière édition par
miumiu
bon on reprend il y a eu de l'incompréhension et je suis allée trop vite désoléepour le 2
si x=15(1-3)-(1²+4) =5-15-1-4 = -10 -5 = -15
5-1-19 = 4-19 = -15
donc le résultat est bon c'est la même chose.
pour le 1/ on trouve la même chose oui
désolée je dois encore être fatiguée mdr
c'est bon maintenant c'est plus clair??oui c'est plu clair !
mais non tu ne pas pas donné que des erreurs !!!
donc merci a tous !!!!!
gros bisous et encore merci beaucoup de votre aide !
pauline
-
Mmiumiu dernière édition par
a oui et en fait tilkes
c'était -(1)² pas (-1)²
décidément on a eu beaucoup de mal sur cet exo mdr
-
Ppaupau39 dernière édition par
miumiu
a oui et en fait tilkes
c'était -(1)² pas (-1)²
décidément on a eu beaucoup de mal sur cet exo mdrlol! désolé je dois partir mai j'ai tout compris cette fois !
encore merci booooocoup !!
pauline
-
Mmiumiu dernière édition par
de rien de rien

normalement ce n'est pas aussi laborieux je te jure lol
-
Ttilkes dernière édition par
A bah oui en effet, si tu met -(1)² et -1² ça change tout.
Désolé
-
Mmiumiu dernière édition par
dans le "tu" ce n'est pas moi hein?! lol
-
Ttilkes dernière édition par
Non, je parle de paupau39 !
