Racines
-
Ttilkes dernière édition par
Bonsoir,
je voudrais juste une correction, pour être sûr d' avoir juste ...
Exprimer A sous la forme a√2 où a désigne un nombre entier :
A= 4√32 + 3√8 - 7√2
A= 4√2²2²2 + 3√2²2 -7√2
A= (422√2) + (32)√2 - 7√2
A= 16√2 + 6√2 - 7√2
A= (16+6-7)√2
A= 15√2Est-ce correcte ?
Montrer par le calcul que B est un nombre entier :
B= (4-√3)² + 8√3
B= [ (4)² - 24√3 + (√3)² ] + 8√3
B= ( 16 - 8√3 + 3 ) + 8√3
B= 16 - 8√3 + 3 + 8√3
B= ( 16 + 3 ) + ( - 8√3 + 8√3 )
B= 19 + 0
B= 19Est-ce correcte ?
Je vous remercie d' avance !
-
Mmiumiu dernière édition par
oui moi je dis
bravo
mdr
par contre tu ne dois pas justifier que 19 est bien un nombre entier ?!
tu peux dire un truc du style or 19 n'est divisible que par 1 et lui même donc c'est un nombre premier
-
Ttilkes dernière édition par
Ouai mais non, il fera avec ce nombre le prof ptdrr.
Merci miumiu !

-
Mmiumiu dernière édition par
de rien Tilkes
