Racines carrée


  • M

    voila,
    je dois écrire sous la forme a + b√c avec a, b et c entiers :

    A = √2(√2+√5)

    je ne sais pas comment faire

    pouvait vous m'aider

    Merci,


  • F

    Il faut que tu utilises la formule de distributivité suivante :
    Pour tout nombre e,fetge,f et ge,fetg
    e(f+g)=e×f+e×ge (f+g)=e \times f + e \times ge(f+g)=e×f+e×g

    après tu remplaces
    e=2e=\sqrt 2e=2 , f= sqrt2f=\ sqrt 2f= sqrt2 et g=5g=\sqrt 5g=5

    Ensuite, il faut utiliser les formules suivantes pour les racines carrée :
    Pour tout nombre x,yx , yx,y
    x×y= sqrtx×y\sqrt {x} \times \sqrt {y} = \ sqrt { x \times y}x×y= sqrtx×y
    et
    x×x=x\sqrt {x} \times \sqrt{x}=xx×x=x

    Réponds moi si tu ne trouves pas


  • F

    Il faut que tu utilises la formule de distributivité suivante :
    Pour tout nombre e,fetge,f et ge,fetg
    e(f+g)=e×f+e×ge (f+g)=e \times f + e \times ge(f+g)=e×f+e×g

    après tu remplaces
    e=2e=\sqrt 2e=2 , f= sqrt2f=\ sqrt 2f= sqrt2 et g=5g=\sqrt 5g=5

    Ensuite, il faut utiliser les formules suivantes pour les racines carrée :
    Pour tout nombre x,yx , yx,y
    x×y= sqrtx×y\sqrt {x} \times \sqrt {y} = \ sqrt { x \times y}x×y= sqrtx×y
    et
    x×x=x\sqrt {x} \times \sqrt{x}=xx×x=x

    Réponds moi en me donnant les nombres a,b,ca , b , ca,b,c de ton exercice comme ça je te dirais si c'est juste.


  • M

    j'ai essaiyer de faire se que tu viens de m'expliquer et j'ai trouver √14
    est ce sa ?, je suis pas sure...


  • F

    non c'est pas ça

    Donne moi le résultat en applquant la première formule
    e(f+g)=e×f+e×ge (f+g)=e \times f + e \times ge(f+g)=e×f+e×g

    après tu remplaces
    e=2e=\sqrt 2e=2 , f= sqrt2f=\ sqrt 2f= sqrt2 et g=5g=\sqrt 5g=5


  • M

    √2(√2+√5) =
    √2x√2+√2x√5 =

    et à partir de là je crois que j'ai pa compris comment il fallait faire pour calculer.


  • F

    oui c'est ça
    après tu calcules 2×2\sqrt {2} \times \sqrt{2}2×2
    et 2×5\sqrt {2} \times \sqrt{5}2×5
    avec les deux autres formules que je t'ai donné.

    Si tu n'y arrives pas, je t'aiderais ce soir.

    miumiu : j'ai rajouté les balises 😉


Se connecter pour répondre