cout de fabrication


  • M

    bonjour a tous!je bloque sur une question de mon exo pouvez vs maidez svp.
    le cout total de fabrication d'une quantité x d'un produit exprimée en centaines d'unités est defini sur ]0;100[ par:

    C(x)=x3+50x2+1200x+50C(x)=x^3+50x^2+1200x+50C(x)=x3+50x2+1200x+50

    C(x) étant exprimé en centaine d'euros.Le cout moyen de fabrication est donc defini par
    Cm(x)=C(x)xC_m(x)=\frac{C(x)}{x}Cm(x)=xC(x)

    question:on suppose que le prix de vente d'une centaine d'objets est égale a 13000euros. déterminez graphiquement a la centaine près le nombre minimum et maximum d'objet que l'entreprise doit fabriquer pour etre rentable
    que dois je faire?

    *miumiu : passage au LaTex *


  • M

    coucou

    ba moi à ta place j'étudierais Cm(x)C_m(x)Cm(x) dérivée... etc je tracerais la courbe de CmC_mCm et la droite d'équation y=13000y=13000y=13000 euros.
    là où c'est rentable c'est quand le coût de fabrication est en dessous de ce que rapporte l'objet


Se connecter pour répondre