Développer puis réduire des expressions
- 
					
					
					
					Fflopi900 dernière édition par Hind
 bonjour j'ai un dm à faire et je voudrais savoir si vous pouviez vérifier si j'ai bon merci alors voici l'énoncé: Développer puis réduire chacunde des expressions suivantes a=7x+5+(x−2)=7x+5+x−2=8x+3a=7x+5+(x-2)=7x +5 + x - 2=8x+3a=7x+5+(x−2)=7x+5+x−2=8x+3 b=7x(x−2)=7xx−x+2=6x+2b=7x(x-2)=7xx - x + 2 = 6x + 2b=7x(x−2)=7xx−x+2=6x+2 miu : j'ai enlevé la C parce que je ne voyais pas de diff avec la D d=7x(x−2)+5(x−2)=7x×x+7x×(−2)+5×x+5×(−2)=7x2−14x+5x−10=7x2−9x−10d=7x(x-2)+5(x-2)=7x\times x + 7x\times (-2) + 5\times x+5\times (-2) =7x^2-14x + 5x - 10=7x^2-9x-10d=7x(x−2)+5(x−2)=7x×x+7x×(−2)+5×x+5×(−2)=7x2−14x+5x−10=7x2−9x−10 e=2(x+y−3)−(x+1)=2×x+2xy+2×(−2)−2×x−2×1=2x+2y−4−2x−2=x+2y−4−2=x+2y−6e=2(x +y -3)-(x+1)=2\times x+2xy+2\times (-2)-2\times x-2\times 1=2x + 2y -4 -2x -2 = x + 2y -4-2=x + 2y - 6e=2(x+y−3)−(x+1)=2×x+2xy+2×(−2)−2×x−2×1=2x+2y−4−2x−2=x+2y−4−2=x+2y−6 f=−2(x−y+3)+(y−2)=−2×x−2×y−2×3−2×y−2×(−2)=−2x−2y−6−2y−4=−2x−4y−10f=-2(x-y+3)+(y-2)=-2\times x-2\times y-2\times 3-2\times y-2\times (-2)=-2x-2y-6-2y-4=-2x-4y-10f=−2(x−y+3)+(y−2)=−2×x−2×y−2×3−2×y−2×(−2)=−2x−2y−6−2y−4=−2x−4y−10 g=−2−(x−y)−2x=−2−x−2−y−2x=−4−y−3−x=−7−y−xg=-2 -(x-y) - 2x = -2 -x -2- y- 2x = -4-y-3-x=-7-y-xg=−2−(x−y)−2x=−2−x−2−y−2x=−4−y−3−x=−7−y−x h=x(y−3)−x(y−5)=x×y−x×(−3)−x×y−x×(−5)=xy−3x−xy−5x=xy−2xh=x(y-3)-x(y-5)=x\times y-x\times (-3)-x\times y-x\times (-5)=xy-3x-xy-5x=xy-2xh=x(y−3)−x(y−5)=x×y−x×(−3)−x×y−x×(−5)=xy−3x−xy−5x=xy−2x i=2x−3(−x+y)=2x×(−x)−2x×y−3×(−x)−3×y=2x2−2xy−3x−3yi=2x-3(-x+y)=2x\times (-x)-2x\times y-3\times (-x)-3\times y=2x^2-2xy-3x-3yi=2x−3(−x+y)=2x×(−x)−2x×y−3×(−x)−3×y=2x2−2xy−3x−3y Exercice 2 
 on donne l'expression B suivante b=a+a+a×a+a+2a2b=a+a+a\times a+a+2a^2b=a+a+a×a+a+2a2a)réduire B / B= 3a\times a+a+2a2=4a2+2a2=6a2a+a+2a^2=4a^2+2a^2=6a^2a+a+2a2=4a2+2a2=6a2 b)calcul B pour a=−3a = -3a=−3 b=−a+a+a×a+a+2a2=−3+(−3)+(−3)×(−3)(−3)+2×(−3)2=−6+9+(−3)+18=18b=-a+a+a\times a+a+2a^2=-3+(-3)+(-3)\times (-3)(-3)+2\times(-3)^2=-6+9+(-3)+18=18b=−a+a+a×a+a+2a2=−3+(−3)+(−3)×(−3)(−3)+2×(−3)2=−6+9+(−3)+18=18 
 Voilà je vous remercie
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 coucou 
 alors ton exo est incompréhensible il y a des bugs pour les symboles multiplié utilise les * et pour modifier ton post utilises la fonction "modifier supprimer" en bas de ton message mer
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 A=7x+5+(x-2)=7x+52=8x+3 
 comment peux tu arriver a 52 tu veux dire que c'estA=7x+5+(x-2)=7x+ 5 - 2 + x =8x+3 
 je ne vais pas essayer de deviner a chaque fois...
 
- 
					
					
					
					Fflopi900 dernière édition par
 Je suis vraiment dsl mais mon ordi rame donc ça écrit au ralentie donc c'est possible que jai fait des erreurs dsl mais le pb c'est que je n'ai pas ecrit ça donc je ne voit pas ou tu veut en venir 
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 c'est bizarre ça vient peut être de mon pc alors je vais modifier tes posts moi même alors 
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 dis moi si c'est bien ça 
 
- 
					
					
					
					Fflopi900 dernière édition par
 oui je reconnais que c'est plus claire là merci 
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 bon alors A ok 
 B contre pas d'accord x×x=x2x\times x = x^2x×x=x2
 donc ...
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 à moins que tu aies oublié un + dans l'expression ... vu que tu m'as dit que c'était bon ... regarde bien et dis moi vraiment si ce qu'il y a marqué sont bien tes solutions 
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 c'était surement 
 b=7x−(x−2)b= 7x-(x-2)b=7x−(x−2) dans ce cas c'est bon c'est bien 6x+26x+26x+2
 bon je rechange ton post en essayant de deviner et les questions et les réponses
 pouf e suis paumée l'ordi déconne je ne sais pas pourquoi il ne m'affiche pas ce que je veux floppi s'il te plait dis moi si ton premier post est bon oui ou non
 
- 
					
					
					
					Fflopi900 dernière édition par
 non c ce ke javai mit c parce ke jai fait une erreur d'étourderie 
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 donc c'est 
 7x(x−2)7x(x-2)7x(x−2) c'est ça???
 
- 
					
					
					
					Mmiumiu dernière édition par
 en tous cas pour la E déjà je ne sais pas mais tu as dû te tromper en recopiant c'est un 2 ou un 3 dans la première parenthèse?? et le 2 qui est en facteur tu ne l'appliques qu'à la première parenthèse pas a la deuxième...