devoir maison sur le second degré !!
-
Ffifi38 dernière édition par
bonjour , j'ai un petit problème en math et j'aurai besoin d'aide .merci
- u est la suite arithmétique de premier terme u0= -17/2 et de raison r=8
pour quelle valeur de n a t on u0+u1+...+un=2004 ?
2)un entrepreneur décide d'acheter une machine d'une valeur de 10000 euros.
le fabricant lui consent 2 remises successives de x% puis de (x-4)% ou x est un nombre compris entre 4 et 100 .
-expliquer pourquoi le prix net à payer après les deux remises est en euros :
x^2-204x+10400
-on suppose que le prix net à payer est de 8096 euros . retrouver les deux taux de remises .[/i]Edit Zorro = le seconde degrès!! avec ses 3 fautes m'écorchait trop les yeux ![/i]
- u est la suite arithmétique de premier terme u0= -17/2 et de raison r=8
-
Mmiumiu dernière édition par
bonjour et bienvenue

1)dans tout cela tu as bien dû faire quelque chose??!!
tu peux me donner l'expression de la suite UnU_nUn par exemple
-
Ffifi38 dernière édition par
un=uo+rn
2004=(-17/2)+8n
2004=-0.5n
2004/0.5=n
n=4008
je ne sais pas si cela est juste mais je ne compren pa pourquoi je nariv pa à 2004
-
Mmiumiu dernière édition par
lol Zorro

c'est la somme qui doit faire 2004 !!
quelle est l'expression de la somme d'une suite arithmétique??
-
Ffifi38 dernière édition par
je ne compren pa la question dsl
-
Mmiumiu dernière édition par
lol XD
Sn=(u0+un)(n+1)2S_n = \frac{(u_0+u_n)(n+1)}{2}Sn=2(u0+un)(n+1)tu n'as jamais vu ça ??
-
Ffifi38 dernière édition par
non jamais désolé.mais je dois en faire quoi de ca?
-
Mmiumiu dernière édition par
attends attends tu fais les suites et tu n'as pas ça dans ton cours ?? vraiment bizarre
(un)n≥0(u_n)_{n\ge 0}(un)n≥0 une suite arithmétique de raison run=u0+nru_n = u_0+nrun=u0+nr
Sn=u0+u1+...+unS_n= u_0 + u_1 + ... + u_nSn=u0+u1+...+un
Sn=(u0+un)(n+1)2S_n = \frac{(u_0+u_n)(n+1)}{2}Sn=2(u0+un)(n+1)
tu remplaçes
u0u_0u0 par ta valeur
et unu_nun par son expression
sachant que Sn=2004S_n=2004Sn=2004 tu devrais trouver n
-
Ffifi38 dernière édition par
mais un n'a pas d'expression dans cet exercice
-
Mmiumiu dernière édition par
unu_nun est la suite arithmétique de premier terme u_0= -17/2 et de raison r=8
-
Ffifi38 dernière édition par
mais je ne compren pa quand tu dit remplace par l'expression de Un
-
Mmiumiu dernière édition par
dans l'expression de la somme tu remplaces unu_nunpar
−172+8n\frac{-17}{2}+ 8n2−17+8n
-
Ffifi38 dernière édition par
je n'y arrive toujours pas j'aurais besoin d'un coup de pouce merci
-
Mmiumiu dernière édition par
une question avant tu sais résoudre une équation du second degré ???
-
Ffifi38 dernière édition par
oui un peu mais je comprend pas ton raisonnement
-
Mmiumiu dernière édition par
Sn=(u0+un)(n+1)2S_n = \frac{(u_0+u_n)(n+1)}{2}Sn=2(u0+un)(n+1)
2004=(−172+−172+8n)(n+1)22004= \frac{ ( \frac{-17}{2}+ \frac{-17}{2} + 8n )(n+1)}{2}2004=2(2−17+2−17+8n)(n+1)
2004=(−17+8n)(n+1)22004= \frac{ ( -17+ 8n )(n+1)}{2}2004=2(−17+8n)(n+1)
4008=(−17+8n)(n+1)4008= ( -17+ 8n )(n+1)4008=(−17+8n)(n+1)
4008=−17n−17+8n2+8n4008= -17n-17+ 8n^2 + 8n4008=−17n−17+8n2+8n
8n2−9n−4025=08n^2 -9n -4025 =08n2−9n−4025=0
et maintenant
-
Ffifi38 dernière édition par
jtrouve un résultat faux qui na rien à voir
-
Ffifi38 dernière édition par
nn c bon merci jcroi avoir trouvé merci
-
Ffifi38 dernière édition par
je trouve -128719 mais je ne pense pas que ce soit cela
-
Mmiumiu dernière édition par
a nan
donne moi ton delta ...
-
Ffifi38 dernière édition par
-9²-48(-4025)
-
Mmiumiu dernière édition par
(-9)²-48(-4025) = un truc horrible dont la racine est 359 ok ??
maintenant donne moi tes racines sil te plait
-
Ffifi38 dernière édition par
9=3
4=2
-
Mmiumiu dernière édition par
lol ok
bon on va y aller par étapes alors
donne moi ton delta le résulat final de delta
-
Ffifi38 dernière édition par
-9²-48(-4025)
-
Mmiumiu dernière édition par
oui ok mais ça fait quoi ça tu tapes a ta calculette ce truc et tu obtients ....
-
Ffifi38 dernière édition par
128719
et après je continue?
-
Ffifi38 dernière édition par
c bon j'avai fait une erreur de signe mais comment simplifier √128719?
-
Mmiumiu dernière édition par
nan c'est 128 881 et sa racine carrée c'est 359
donc pour les solutions
n1=9−35916n_1= \frac{9-359}{16}n1=169−359 et n2=9+35916n_2= \frac{9+359}{16}n2=169+359
tu vas pouvoir finir là
-
Mmiumiu dernière édition par
c'est
(-9)²-48(-4025)
-
Ffifi38 dernière édition par
je trouve -23 et 23
-
Ffifi38 dernière édition par
donc n est le 23ème terme et il vaut 175.5?
-
Mmiumiu dernière édition par
oui c'est pour n=23 par contre pour l'autre racine je trouve -21.9 mais pas grave
-
Ffifi38 dernière édition par
ok merci beaucoup pour ton aide
-
Mmiumiu dernière édition par
de rien
c'est fini ??