Physique (ou maths ?) : conversion de vitesses
-
Jjojolenantais dernière édition par
bonjour a tous!
pour demain j'ai des exercices a faire et je ne les comprend pas trop voir pas du tout !

1er exo :
a) La vitesse de l'escargot est de 5.10−310^{-3}10−3 km/h, celle de la tortue est de 3.3 cm/s . Lequel est le plus rapide ?
b) Le noeud correspond a 1 mille marin parcouru en 1 h ( 1 mille marin = 1852m) Exprimez en km/h une vitesse de 25 noeuds. Exprimez en noeuds la vitesse d'un bateau se déplaçant a 25 km/h.
2ème exo :
La vitesse de traversée d'un village est imitée a 50 km/h. Le trajet a parcourir dans ce village correspond a une distance de 800 m.Un motocycliste traverse ce village en 1 min 20 sec. Un automobiliste l'a traversé en 36 s. Calculer la vitesse moyenne de chacun.
Intervention de Zorro = modification du tritre
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
alors ce forum est plutôt un forum de maths comme tu as pû le constater je ne refuse pas de t'aider mais tu dois comprendre que je vais essayer d'aider en priorité les gens qui me demandent de l'aide pour les maths ...1 exo
1 km = ... cm
1 h = 3600 sil faut que tu mettes 5.10−310^{-3}10−3km/h en cm/s pour pouvoir comparer les deux vitesses
je suppose que dans tous ces exercices tu as fait quelque chose
je te laisse poster le début de tes réponses ..
-
Jjojolenantais dernière édition par
slt!
1 km = 100000cm
ça c'est pas dure mais j'arrive pas a convertir des km/h en cm/s ou des cm/ en km/h...
-
Mmiumiu dernière édition par
donc on a 500 cm /h pour l'escargot
tu vas devoir faire le produit en croix ou la règle de la proportionnalité je ne sais pas comment on te l'a appris
mais bon500 cm pour 3600 s
... cm pour 1 sdonc
-
Jjojolenantais dernière édition par
ça fait 7.2 cm/s ??
et pour les autres exo comment on fait stp ?

-
Mmiumiu dernière édition par
nan c'est
1×5003600\frac{1 \times 500}{3600}36001×500 = 0.14 cm/ s
mais je pense que tes données pour la tortue sont fausses
sur un site j'ai vu que la vitesse de la tortue était de 0.25 km /h alors que je trouve environ 0.11Km/h avec tes déonnées
mais bon ...
-
Jjojolenantais dernière édition par
a ok merci ! comment faut faire pour les autres exo ? :frowning2:
-
Mmiumiu dernière édition par
combien font 25 noeuds en m et en km ??!!
-
Jjojolenantais dernière édition par
1 noeud = 1852m
25 noeud = 1852x25= 46300m= 46.3km
-
Jjojolenantais dernière édition par
pour le 1er exo c'est bon! j'ai compris! merci beaucoup Cosmos !!!!!!
mais je bloque sur les 3 dernier exo !
-
Mmiumiu dernière édition par
ouai nan en fait c'est encore un produit en croix
Le noeud correspond a 1 mille marin parcouru en 1 h ( 1 mille marin = 1852m)
donc on a une vitesse de 1.852km/h pour 1 noeud
pour 25 noeuds on a donc ...
-
Mmiumiu dernière édition par
pour faire 800 m il met 80 s
pour faire 1000m il met ...
produit en croix
-
Jjojolenantais dernière édition par
ba 46.3, enfin j'sais pas, j'comprend rien
vivement la correction des exo demain en cour!
-
Mmiumiu dernière édition par
mais t'es resté sur l'exo 1 c'est ça ?! je ne sais pas je croyais tu en avais terminé avec
oui la vitesse c'est 46.3 km/h
mon post à 20h18 correspond a l'exo 2
-
Jjojolenantais dernière édition par
1000×80÷800=100 s
-
Jjojolenantais dernière édition par
ok
t'inquiète j'avais compris
-
Mmiumiu dernière édition par
oui voilà donc il fait 1km en 100 s
donc il fait ... km en 3600 s
produit en croix encore
-
Jjojolenantais dernière édition par
3600×1÷100=36 km
-
Jjojolenantais dernière édition par
36 km/h
-
Mmiumiu dernière édition par
vi très bien maintenant tu me fais la même chose (produit en croix) et tu remplaces les 80 s initiales par 36 s
-
Jjojolenantais dernière édition par
80 km/h ?!
-
Mmiumiu dernière édition par
ouè c'est bon
bon alors maintenant faut faire les autres commence a chercher si ce n'est déjà fait et je vais copier dans cette discuss les énoncés ...
-
Jjojolenantais dernière édition par
aloes je pense qu'il faut convertir les km/h en km/s en divisant par 3600 se qui donne : 50 km/h = 0.013 km/s
90 km/h = 0.025 km/s
130 km/h = 0.036 km/s
-
Mmiumiu dernière édition par
suite des exercices
Citation3ème exo :
Un conducteur a 2 secondes d'inattention. Quelle distance parcourt-il pendant ce temps :
-à 50 km/h? -à 90 km/h? -à 130 km/h?4 ème exo :
Chaque matin, en marchant a la vitesse moyenne de 3.6 km/h, un élève met 9 minutes pour se rendre au collège.
A quelle distance du collège habite-t-il?pour l'exo 3
il fait 50 km en 3600 s
il fait ... km en 2 s
produit en croix
-
Jjojolenantais dernière édition par
2×50÷3600 = 0.027 km?
-
Mmiumiu dernière édition par
oui ok si tu veux mais nous on veut pour 2s donc tu dois tout multiplier par 2 pour avoir la distance pour 2s ok?!
-
Mmiumiu dernière édition par
oui c'est bon c'est ça
-
Jjojolenantais dernière édition par
ok merci beaucoup encore ! j'commence a bien comprendre! merci a toi! maintenant faut que je fasse pareil pour les autres calculs !
-
Mmiumiu dernière édition par
oui voilà je pense que ton prof a voulu vous faire un truc spécial sur le produit en croix
il vous le met à toutes les sauces histoire que ça entre bien ^^
-
Jjojolenantais dernière édition par
pour le 4ème il faut que je fasse : 9×3.6÷60 ??? se qui donne ====> 0.54km
-
Jjojolenantais dernière édition par
ba en fait c'est en sciences physique on est en train de voir le mouvement !
-
Jjojolenantais dernière édition par
ma dernière réponse elle est bonne ?
-
Mmiumiu dernière édition par
oui c'est bon
-
Jjojolenantais dernière édition par
ok merci pour tout !