dériver les fonctions
-
Jjulie-17 dernière édition par
bonjour a tous.
Voila j'ai un devoir maison sur les fonctions on débutte juste et on a pas vu grand chose
dériver les fonctions suivantes:f(x)=−3x2f(x)=\frac{-3}{x^2}f(x)=x2−3
Si je m'en réfers a mon cours on me dit sur -l'infini 0 et 0 + l'infini
x→1/xn=X→-n(1/xn+1)
alors là je ne vois absolument pas ce que tu veux direMais dans l'énoncé on ne me précise pas si c'est sur R ou sur -l'infini... aider moi s'il vous plait
merci bizoux*miumiu: coucou regarde quand tu fais ton post tu as la possibilité de mettre des exposants ... *
-
Mmiumiu dernière édition par
salut
pourrais tu modifier ton post avec les remarques que j'ai écrit
merci
-
Jjulie-17 dernière édition par
en fait c'est 1sur X exposant n donne -n(1sur Xexposant n +1)
sa auré pus étre ma reponsse mais on ne me précise pas si c'est sur mathbbRmathbb{R}mathbbR ou autre chose merci
voila merci d'avance bizoux
-
Mmiumiu dernière édition par
ok donc c'est
1xn\frac{1}{x^n}xn1 dont la dérivée est −nxn+1\frac{-n}{x^{n+1}}xn+1−nc'est forcément pour
pour x≠0x \ne 0x=0f(x)=−3x2f(x) = \frac{-3}{x^2}f(x)=x2−3 pour x≠0x \ne 0x=0
pour une fraction le dénominateur est toujours différent de 0 donc tu peux utiliser ta formule c'est bon
-
Jjulie-17 dernière édition par
ok merci beaucoup tu est super cool je n'ésiteré plus lorsque j'aurait un doute ou un probléme dorénavant a plus j'éspére bizx
-
Jjulie-17 dernière édition par
juste pour savoir je trouve -2 sur xcarré-3 je voudré savoir si tu trouve pareille bizx
-
Mmiumiu dernière édition par
nan je ne trouve pas ça il y a une erreur de signe et puis n'oublie pas que tu as déjà un 3 au numérateur ...
-
Jjulie-17 dernière édition par
oui mais le 3 passe en bas car xn+1 le 1 été en haut avant d'étre dérivé et passe en bas non?car le 1 de la forumle c'est bien egale a mon 3 d'ici?
peut étre trouve tu plutot sa? -2 sur Xcarré +3 j'avait pas vu le moins et moins qui fait +
-
Mmiumiu dernière édition par
1xn\frac{1}{x^n}xn1 dont la dérivée est −nxn+1\frac{-n}{x^{n+1}}xn+1−n
c'est forcément pour
pour x≠0x \ne 0x=0f(x)=−3x2=−3×1x2f(x) = \frac{-3}{x^2} = -3 \times \frac{1}{x^2}f(x)=x2−3=−3×x21
je trouve 6x3\frac{6}{x^3}x36
-
Jjulie-17 dernière édition par
pourquoi -3 fois... c'est pas comme sa dans la formule non?
-
Zorro dernière édition par
Et si h(x) = ku(x) avec k réel quelconque
quelle est l'expression de h'(x) en fonction de u'(x) ? (il faut savoir toutes les formules)