numerique
-
Lloli30 dernière édition par
bonjour
Aidez moi s'il vous plait c'est pour cet aprem midi urgent je comprend pasexercice 1:
on pose a=32−112+1a=\frac{\frac{3}{2}-1}{\frac{1}{2}+1}a=21+123−1et b=1.2×10213×1020b=1.2\times 10 ^{\frac{21}{3}} \times 10^{ 20}b=1.2×10321×1020
calculer A et B:Asous la forme d'une fraction et B sous forme décimale
exercice 2:
1: ecrire sous forme a√b ou a et b sont des nombres entiers :
√45, √12, √20
2:on considere le nombre C= 2√45+3√12-√20-6√3
ecrire sous la forme d√5 ou d est un nombre entierexercice3:
on considere l'expression D=(3x-1)²-81
1:développer et réduire
2:factoriser D
3:résoudre l'equation : (3x-10)(3x+8)=0
4:calculer D pour x =-5exercice4:
soit A=√5(1-√2) et b=5+√2
calculer a², b², a²+b² et √a²+b²merci
*miumiu : passage au LaTeX *
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Dans tout ce que tu as mis comme questions ce matin il doit bien y avoir certaines choses que tu dois savoir faire ! non ? As-tu bien relu tes leçons ? Refait les exercices faits en classe ? Tu dois nous dire précisément ce que tu ne sais pas faire ! Nous ne sommes pas là pour faire tes exercices à ta place.
-
Lloli30 dernière édition par
je comprend pas du out l'exercice 1 avec les puissances comment peut on calculet et l'exercice 4 je comprends strictement rien
-
Zorro dernière édition par
Bon pour les puissances il faut juste savoir les formules du cours et dans ton cas c'est celle-ci
an,am,=,an+ma^n , a^m,=,a^{n+m}an,am,=,an+m
Ton prof a bien dû faire des exemples d'application ! Je vais te donner un exemple et tu pourras faire ton exo après
q,=,5,321,×,10164,×,10−3q,=, 5,321, \times , 10^{\frac{16}{4}}, \times , 10^ {-3}q,=,5,321,×,10416,×,10−3
On commence par 164,=,4{\frac{16}{4}},=, 4416,=,4
donc l'expression devient q,=,5,321,×,104,×,10−3q,=, 5,321, \times , 10^{4}, \times , 10^ {-3}q,=,5,321,×,104,×,10−3
on applique la formule à 104,×,10−3,=,,104−310^{4}, \times , 10^ {-3},=,, 10^{4-3}104,×,10−3,=,,104−3 et 4−3,=,14-3,=,14−3,=,1
donc q,=,5,321,×,101,=,5,321,×,10,=,53,21q,=,5,321, \times , 10^{1},=, 5,321, \times , 10,=,53,21q,=,5,321,×,101,=,5,321,×,10,=,53,21
-
Lloli30 dernière édition par
nn pour le B c'est B= 1.2×10 puissance -21 ÷3×10 puissance -20
pouvez vous m'expliquer s'il vous plait le B et le A
et le probleme et la geometrie que j'ai poster s'il vous plait
-
Zorro dernière édition par
Pour la 4 il faut appliquer une fois de plus les formules du cours
et (ab)2,=,a2,b2(ab)^2,=,a^2,b^2(ab)2,=,a2,b2
(a−b)2,=,a2,−,2ab,+,b2(a-b)^2,=,a^2,-,2ab,+,b^2(a−b)2,=,a2,−,2ab,+,b2 et l'autre avec un +
Je te fais un exemple tu pourras t'en inspirer pour résoudre ton calcul
Soit d,=,7(5,−,3)d,=, \sqrt{7}(5,-,\sqrt{3})d,=,7(5,−,3) et on te demande de calculer d2d^2d2
D est le produit de 2 nombre donc pour calculer son carré on applique la première formule
d2,=,(7(5,−,3))2,=,(sqrt7)2,(5,−,3)2d^2,=,(\sqrt{7}(5,-,\sqrt{3}))^2,=,(sqrt{7})^2,(5,-,\sqrt{3})^2d2,=,(7(5,−,3))2,=,(sqrt7)2,(5,−,3)2
(sqrt7)2,=,7(sqrt{7})^2,=, 7(sqrt7)2,=,7 et pour l'autre on applique la 2ème formule
(5,−,3)2,=,52,−,2×5×3,+,(3)2(5,-,\sqrt{3})^2,=, 5^2,-, 2\times 5\times\sqrt{3},+,(\sqrt{3})^2(5,−,3)2,=,52,−,2×5×3,+,(3)2
Donc d2,=,7×(4,−,10×3,+,3),=,7,(7,+,10×3),=,49,+,70×3d^2,=,7 \times(4,-,10\times\sqrt{3},+,3),=,7,(7,+,10\times\sqrt{3}),=,49,+,70\times\sqrt{3}d2,=,7×(4,−,10×3,+,3),=,7,(7,+,10×3),=,49,+,70×3
-
Zorro dernière édition par
Je ne t'ai pas fait ton exo je t'ai donné un exemple d'ailleurs j'ai utilisé Q et non B !!!!
Tu cherches un peu comment cela marche et tu l'appliques à ton exo ! idem pour la 4