polynôme de degré n
-
Ggzz-valentine dernière édition par
Bonjour à tous comment allez vous
voila je fait appelle à vous pour résoudre un ptit probleme
Aidez moi s'il vous plaîtPour n∈N , on pose PnP_nPn(x) = (1/n!)∗e(1/n!)*e(1/n!)∗e^x∗d*d∗d^n/dx/dx/dx^n[x[x[x^ne−xe^{-x}e−x]
Montrer que PnP_nPn est un polynôme de degré n dont le coefficient du terme de plus haut degré est égal à
(−1)n(-1)^n(−1)n/n!j'ai trouvé P0P_0P0(x)=1
P1P_1P1(x)=1-x
P2P_2P2(x)=1-2x+x²/2
-
Ggzz-valentine dernière édition par
euh la suite
Soit f une fonction polynôme montrer que, pour n et k entiers naturels tels que 0≤k≤n-1, l'expression f(t)∗df(t)*df(t)∗d^k/dt/dt/dt^k[t[t[t^n∗e−t*e^{-t}∗e−t] s'annule en 0 et tend vers 0 quand t tend vers +∞
j'ai trouvé que l'expression s'annulé en 0 et j'ai pas réussi a faire le reste
Please help me merci
-
Oogeiger dernière édition par
Peut être une petite démonstration par récurrence pour la première partie ?
-
Ggzz-valentine dernière édition par
je suis d'accord mais je bloque sur la démonstration de l'hérédité en bref j'arrive pas à la mener à terme