combustion du charbon de bois


  • J

    bonjour
    j'ai un dm et je suis completement perdu
    voici l'enonce:
    1)le charbon de bois contient 90%de carbonne .Calculer la masse de carbonne presente dans 1k de charbon de bois (resultat final en g).
    2)Au cours d'une soiree barbecue ,on fait bruler 1 k de charbon de bois.
    sachant que la combustion de 12g de carbonne produit 44g de dioxyde de carbonne ,calculer la masse de gaz formee apres combustion totale du charbon de bois.
    3)En deduire le volume de dioxyde de carbonne rejete dans l'atmosphere


  • M

    Coucou
    Je suppose que tu as quand même fait un truc la dedans?!

    le charbon de bois contient 90%de carbonne
    Donc dans n'importe quel échantillon de charbon tu auras 90% de carbone
    dans 1kg par exemple tu as 90% de carbone

    1kg =? g

    donc la masse de carbone c'est m=90×?100m = \frac{90\times?}{100}m=10090×?


  • J

    ok merci de me repondre
    alors ca j'ai reussi a le faire mais c'est apres que je bloque


  • M

    ok alors
    12g de carbonne produit 44g de dioxyde de carbonne
    dans 1kg il y a 900gr de carbone donc ...

    12gr carbone --> 44g dioxyde

    900 gr carbone ---> ?


Se connecter pour répondre