Développer, réduire et factoriser une expression
-
Ppuce dernière édition par Hind
bonjour je n arrive pas a factoriser ce calcul pouvez vous aider
(2x-7)²-(3x-1)²
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pense à utiliser une identité remarquable a2a^2a2 - b2b^2b2 = ????
-
Ppuce dernière édition par
ba on peu pas
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
si on peut
a²-b² = (a-b)(a+b)a = 2x-7
b = 3x-1a toi
+++
-
Ppuce dernière édition par
JE TROUVE
(-1x-8)(5x-8)
-
BBbygirl dernière édition par
Non il y a une erreur. le (5x-8) est juste mais l'autre terme est faux.
D'un côté tu as (2x-7)+(3x-1)=5x-8
Et de l'autre tu as (2x-7)-(3x-1) = ?
-
Ppuce dernière édition par
(-1x-8)
-
Ppuce dernière édition par
a non c est (-7x-6)
-
BBbygirl dernière édition par
non plus je t'ai marqué les calculs, tu avais bien un terme égal à 5x-8 mais l'autre était faux. Il vaut (2x-7)-(3x-1)=2x-7-3x+1= ??
-
Ppuce dernière édition par
ba on change pas le signe - en + quant yia des pernthes apres
-
Ppuce dernière édition par
=2x-7-3x+1
=2x-3x=-1x
=-1x-6
-
Ppuce dernière édition par
c est sa
-
BBbygirl dernière édition par
oui c'est -x-6 c'est bon tu as ta factorisation maintenant
-
Ppuce dernière édition par
tro cool merci trop tros simpa
je vous ador
-
Ppuce dernière édition par
et pour fair x = o
je fait
5x-8=o
5x=0+8
x=8/5-x-6=0
-x=0+6
x =-6
cest sa
-
Zorro dernière édition par
puce
ba on change pas le signe - en + quant yia des pernthes apresprimo, il serait préférable de parler "français" et non l'ignoble charabia que tu utilises !
deuxio, si on enlève une parenthèse précédée du signe + on ne change pas les signes des nombres qui sont dans la parenthèse
par contre si on enlève une parenthèse précédée du signe - on change les signes des nombres qui sont dans la parenthèse+(2x² - 3x +
= 2x² - 3x + 8-(2x² - 3x +
= -2x² + 3x - 8
-
BBbygirl dernière édition par
oui ca c'est pour trouver les solutions de l'équation (2x−7)(2x-7)(2x−7)^2−(3x−1)2-(3x-1)^2−(3x−1)2=0
-
Ppuce dernière édition par
c bon alor
-
BBbygirl dernière édition par
oui c'est bon
-
Ppuce dernière édition par
ok merci est a bonne nuit
-
BBbygirl dernière édition par
bonne nuit à toi aussi. je t'en prie