racine carre
-
Ffazey dernière édition par
D=(2√5+2)(5√-2) et E=(√5-1)²
developper et montrer qu'ils sont egaux.... j'ai calculé dans tous les sens et je ne trouve pas d'egalite....
quelqu'un peut me mettre sur la voix???
merci
-
EEmeride dernière édition par
Bonjour fazey
Il n'y a pas de réelles difficultés, il suffit de développer D et E comme indiqué en utilisant la double distributivité pour D et une identité remarquable pour E.
Si tu pouvais nous indiquer ce que tu as trouvé ce serait sympa pour qu'on puisse mieux t'aider!!
-
Ffazey dernière édition par
D= 2√5²+2√5-4√5-4=4√5
E=√5²-1²=4....vous voyez ce n'est pas égal....
-
EEmeride dernière édition par
Ok, il y a deux petites erreurs:
D n'est pas égal à 4√5, je ne comprends pas comment tu trouves cela!!
Et pour le E je rappelle que (a - b)² ≠ a² - b² mais (a - b)² = a² -2ab + b²!!
Essaye encore...
-
Ffazey dernière édition par
D=2√5²+2√5-4√5-4
D=10+2√5-4√5-4
d=6-2√5
D=4√5j'avais trouvé par un tilt dans ma tete (a+b)²=a²+ab+b²... y a du progres !!!
-
EEmeride dernière édition par
D'accord, je comprend mieux!!
Il ne faut jamais faire ce genre de choses 6-2√5 ≠ 4√5
Tu dois le laisser comme ça!!
C'est comme si tu notais 6-2x = 4x qui n'est bien sur pas vrai.
Donc tu laisses D = 6-2√5.
et pour E?
-
Zorro dernière édition par
L'expression de D me semble étrange D=(2√5+2)(5√-2)
je ne connais pas le nombre √-2 !
Est-ce (2√5+2)(5√2) ? ou autre chose ???
-
Ffazey dernière édition par
ok emeride...
pour E=(√5-1)²
j'ai 6-2√5 comme pour D...
merci pour toute votre aide...
du coup j'ai revu toutes mes formules types...
merci beaucoup Emeride
-
EEmeride dernière édition par
En effet, il s'est trompé.
Il voulait marquer √5 - 2 en marquant 5√-2 mais j'avais compris...