Résoudre un QCM sur les intégrales
-
AAnimatrix 21 avr. 2007, 19:29 dernière édition par Hind 1 sept. 2018, 09:19
Salut à tous !!
J'ai un QCM à faire.
Voila les questionsJe dois indiquer pour chaque réponse, si c'est vrai ou faux. Il peut y avoir plusieurs réponses. Je ne dois PAS justifier.
- On pose I = intégrale entre ln2 et ln3 (1) / (ex(e^x(ex - 1) dx
et intégrale entre ln2 et ln3 (ex(e^x(ex) / (ex(e^x(ex - 1) dx
Le nombre I - J est égal à :
a) ln 2/3
b) ln 3/2
c) 2/3- L'intégrale entre -1 et 1 x³ dx est égale à :
a) -0,5
b) 0
c) 0.5
3.La valeur moyenne sur [1;3] de la fonction qui à x associe 1/x est :
a) 2/3
b) ln √3
c) ln2-
L'intégrale I = entre 0 et 1 e2x+1e^{2x +1}e2x+1 dx est égale à :
a) e3e^3e3 - 1
b) 2e32e^32e3 - 2e
c) 1/2 e3e^3e3 - 1/2 e -
La figure 1, donne la représentation graphique d'une fonction f définie sur R et la figure 2 celle d'une primitive de f sur R.
Quelle est l'aire, en unités d'aire, de la partie du plan limitée par la représentation graphique de la fonction f, l'axe des abscisses et les droites d'équation x=1 et x=2 ?
a) e + 3/4
b) e + 1/2
c) 1Mes réponses arrivent...
Merci d'avance pour votre aide
- On pose I = intégrale entre ln2 et ln3 (1) / (ex(e^x(ex - 1) dx
-
AAnimatrix 21 avr. 2007, 20:07 dernière édition par
- Problème avec les expo, cf 5
- b
- b
- Je ne trouve pas, car je sais que la primitive de e est e, mais je ne sais pas comment faire avec le 2x + 1
- Je scanne dès que je peux
-
Jj-gadget 21 avr. 2007, 20:19 dernière édition par
Le 1 ça donne ∫-1dx , donc pas de problème...
Le 2 c'est bon.
Le 3 y'a un problème... Normalement ce serair ln(3) - ln(1) soit ln(3)...
Le 4, la dérivée de eue^ueu est u'eue^ueu, donc...Voilà !
-
AAnimatrix 21 avr. 2007, 20:28 dernière édition par
-
Ca donne ca pour les deux ?
-
Ben ouai, mais 1/2 ln 3, je trouve rien qui soit bon dans la liste...
-
la primitive c'est pareil ?
-
-
Mmiumiu 22 avr. 2007, 07:22 dernière édition par
salut
- non en fait tu sais que
∫abf(x),dx−∫abg(x),dx=∫ab(f(x)−g(x)),dx\int_{a}^{b} {f(x)} ,\text{d}{x} - \int_{a}^{b} {g(x)} ,\text{d}{x} = \int_{a}^{b} {(f(x)-g(x))} ,\text{d}{x}∫abf(x),dx−∫abg(x),dx=∫ab(f(x)−g(x)),dx
et quand tu fais1ex−1−exex−1\frac{1}{e^x-1} - \frac{e^x}{e^x-1}ex−11−ex−1ex tu trouves -1
à toi maintenant
- non en fait tu sais que
-
Mmiumiu 22 avr. 2007, 07:31 dernière édition par
$\int_{0}^{1} {e^{2x+1} ,\text{d}{x} = [\frac{1}{2} e^{2x+1}]_0^1$
:rolling_eyes:
-
Mmiumiu 22 avr. 2007, 08:03 dernière édition par
pour la 3. je trouve b aussi...
12ln3=ln312=ln3\frac{1}{2} \ln 3 = \ln 3^{\frac{1}{2}}= \ln\sqrt{3}21ln3=ln321=ln3
-
Jj-gadget 22 avr. 2007, 10:48 dernière édition par
Oupssss, pas vu que c'était la valeur moyenne... Mais bon pour le reste ça doit être bon.
Voilà !
-
AAnimatrix 22 avr. 2007, 12:04 dernière édition par
-
Ca fait 0, non ?
Donc aucune solution -
je ne trouve rien, à cause du signe ≠
je pense donc qu'il n'y a aucune réponse juste
-
-
Mmiumiu 22 avr. 2007, 16:43 dernière édition par
- non ça ne fait pas 0
la dérivée de 0 ne donne pas -1
il faut chercher une primitive de -1 comme c'est simple c'est perturbant ^^ - je ne comprends toujours pas ce qui te gène
il n'y a pas de ≠ :rolling_eyes:
- non ça ne fait pas 0
-
AAnimatrix 23 avr. 2007, 18:11 dernière édition par
Pour le 4, je ne trouve aucun résultat, c'est juste ou pas ?
Ca pourrait etre la c, mais je trouve un -, alors que le c est positif.- La dérivée de -x donne -1, mais je ne vois pas en quoi ca m'avance...
Merci
-
Mmiumiu 24 avr. 2007, 11:07 dernière édition par
-
oui donc tu as un truc du genre [−x]ln2ln3[-x]_{\ln2} ^{\ln3}[−x]ln2ln3
oui non ... :rolling_eyes: -
je trouve c.
tu as vu mon post
Envoyé: 22.04.2007, 09:31
donne moi tes calculs à partir de ce post
-
-
AAnimatrix 24 avr. 2007, 16:07 dernière édition par
Je ne vois nul part écris de donner mes calculs, même à l'heure indiquée
Pour le 1, ca donne donc :
-ln 2 +ln3 = ln (3 / 2), d'où la rep bLa 4, ben je fais :
1/2 e1e^1e1 - (1/2 e2+1e^{2 + 1}e2+1)
= 1/2 e1e^1e1 - (1/2 e3e^3e3)
FInalement, je ne trouve aucun résultat, car c est positif, alors que le résultat est négatif.Le 5, pourrais-tu m'expliquer, car je pense qu'il faut voir avec la fig 2 qui permet de voir ma primtiive, pour ensuite voir avec une intégrale, mais c'est plutot le flou artistique...
-
Mmiumiu 24 avr. 2007, 18:01 dernière édition par
Animatrix
Je ne vois nul part écris de donner mes calculs, même à l'heure indiquéePour le 1, ca donne donc :
-ln 2 +ln3 = ln (3 / 2), d'où la rep bLa 4, ben je fais :
1/2 e1e^1e1 - (1/2 e2+1e^{2 + 1}e2+1)
= 1/2 e1e^1e1 - (1/2 e3e^3e3)
FInalement, je ne trouve aucun résultat, car c est positif, alors que le résultat est négatif.Le 5, pourrais-tu m'expliquer, car je pense qu'il faut voir avec la fig 2 qui permet de voir ma primtiive, pour ensuite voir avec une intégrale, mais c'est plutot le flou artistique...
je te demandais de donner tes calculs par rapprot a la piste que je t'avais donné au fameux post ^^alors c'est bon j'ai trouvé ton problème va falloir changer tes lunettes :rolling_eyes:
pour le 1. c'est -ln 3 + ln 2 donc ...
il faut commencer par le terme "du dessus" et non celui en indice ...
même problème pour la 4 tu vas trouver le résultat maintenant ^^
je regarde la 5.
-
AAnimatrix 24 avr. 2007, 18:22 dernière édition par
Merci beaucoup je viens de voir pourquoi je n'y arrivais pas, pourtant j'étais persuadé qu'il fallait faire ainsi.
-ln3 +ln2 = ln (2/3), donc a- (1/2)e3(1/2)e^3(1/2)e3 - (1/2)e1(1/2)e^1(1/2)e1
Je tombe sur c.
Merci, car mon Dm porte sur les intégrales, je n'ose même pas imaginer le résultat, si tu ne m'avais pas rapellé cet élément essentiel
- (1/2)e3(1/2)e^3(1/2)e3 - (1/2)e1(1/2)e^1(1/2)e1
-
Mmiumiu 24 avr. 2007, 18:26 dernière édition par
ah très bien c'est juste ^^
oui en effet c'est mieux de s'apercevoir avant de faire le devoir qu'on n'a pas tout parfaitement compris
dis moi pour la figure c'est moi qui devient vieille ou alors on ne voit vraiment rien lol
dans la figure 2 c'est quoi qu'il y a en abscisse
-
AAnimatrix 24 avr. 2007, 18:50 dernière édition par
J'ai mis à jour le fichier, tu n'as qu'à cliquer dessus.
-
Mmiumiu 24 avr. 2007, 19:04 dernière édition par
ouai alors perso je ferais e + 2 -3/2 donc la b ça me parait le plus juste vu la définition qu'on donne a l'intégrale ...
-
AAnimatrix 24 avr. 2007, 19:30 dernière édition par
OK, merci pour ta réponse