Peut on affirmer que l'inverse de l'opposé d'un nombre est égale à l'opposé de l'inverse de ce nombre
-
Bbblou dernière édition par Hind
bonjour, je fais bts assistante de gestion par correspondance,
peut on affirmer que l'inverse de l'opposé d'un nombre égale l'opposé de l'inverse de ce nombre.
POur étudier cette propriété , prendre un exemple de votre choix, puis démontree un cas général en prenant un nombre que vous appeleriez x
merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour et toute mon admiration pour faire des études par correspondance, cela demande une discipline d'enfer que peu de collégiens et lycéens pourraient assumer.
Prends un nombre au hasard : 5 ; l'opposé de ce nombre est -5 ; l'inverse de ce -5 est par définition 1/-5 = -1/5
Maintenant on raisonne avec un nombre quelconque x
Son opposé est ....
Et l'inverse de son opposé est ...
Il faut juste comprendre que a−b,=,1,×,a−1,×,b,,=,,1,−1,×,,a,b\frac{a}{-b},=, \frac{1, \times ,a}{-1,\times ,b,},=, \frac{,1,}{-1} , \times ,\frac{,a,}{b}−ba,=,−1,×,b,1,×,a,=,−1,1,,×,b,a,
et que ,1,−1,=,−1\frac{, 1, }{-1}, =, -1−1,1,,=,−1
ai-je été claire ?
-
Bbblou dernière édition par
trés clair pas de soucis, c'est juste que sur mon mail ct différent merci bocou
-
Bbblou dernière édition par
derniere question
un truc tout con a mon avis pour toi mais jai réussi a avoir ke 11 au bac, lol
peut tu me dire comment je dois faire pour ça:
ils me disent comparez ces fractions, 4/7; 2/3; 9/13
je vois pas ce que je dois faire
-
Zorro dernière édition par
La méthode consiste à mettre toutes les fractions au même dénominateur.
-
Bbblou dernière édition par
c'est impossible
-
Bbblou dernière édition par
au pire les premier sur 21 mais le 13?
-
Zorro dernière édition par
Ah si il est possible de mettre 4/7; 2/3; 9/13 au même dénominateur
Le dénominateur doit être un multiple de 7 , 3 et 13 donc puisque ces nombre sont premiers entre eux c'est 7313
Donc il faut multiplier le numérateur et le dénominateur de 4/7 par 3*13 etc ...
Pour moi * = multiplier