Décomposition d'un nombre ?
- 
					
					
					
					MMigo dernière édition par
Bonjour à toutes et à tous,
je voudrais écrire un petit programme en Visual Basic sous Excel, qui puisse me permettre de décomposer un nombre en 4 ?facteurs?
(il s'agit de taxes payées en fonction d'items possédés)
Malheureusement, à part par tatônnements, je suis incapable de le faire à la main de façon simple. Voici un exemple :6640 = 1260w+1130x+1000y+300z
comment trouver les valeurs de w, x, y et z ?
(Je sais/vois que c'est 3,2,0 et 2... mais bon, il y a environ 400 lignes à "décomposer")
Merci d'avance
 - 
					
					
					
					MMigo dernière édition par
Je viens de voir, en écrivant une routine itérative, qu'il y a ambiguïté, en effet, w=1 x=0 y=1 donne le même résultat que w=0 x=2 y=0
impossible de reconstituer donc les quantités possédées...
Tuz !
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Il semble en effet qu'il y ait plusieurs solutions possibles ... et je ne vois pas trop comment s'en sortir simplement !