Résolution graphique d'équations et d'inéquations. Etude d'une fonction composée.


  • P

    Bonjour, j'ai un DM de math à faire sauf que je bloque sur mes trois dernières questions qui sont en rapport sur des résolutions d'inaquations et le calcul de dérivée d'une fonction composée.

    J'ai voulu joindre le sujet en image mai cela ne marche pas demander-le moi svp : c'est les questions 3, 4 et 5 dont je n'arrive pas à trouver les solutions de la partie B.

    Merci d'avance.
    Emilie

    Sur la figure ci-dessous est tracée la courbe C, représentant, dans le plan muni d'un repère orthogonal, une fonction f définie dans l'intervalle [-1;6].
    On sait que la courbe Cf:

    • coupe l'axe des ordonnées en le point A, d'ordonnée 3, et l'axe des abscisses en le point B, d'abscisse b ;
    • admet une tangente parallèle à l'axe des abscisses au point d'abscisse 2 ;
    • admet la droite Tf pour tangente au point A.

    Partie A - Etude graphique de la fonction f
    Les réponses seront justifiées avec soin.

    1. Lisez graphiquement :
      f(-1)=... ; f(0)=... ; f(2)=... f(5)=... ; f(6)=...

    2. Résolvez graphiquement sur [-1;6] :
      a) f(x)=0
      b) f(x)≥1/2.

    3. Déterminez graphiquement :
      a) f'(0)=...
      b) f'(2)=...

    4. Résolvez graphiquement sur [-1;6] :
      f'(x)≥0

    Partie B - Etude de fonction g=√f
    On étudie maintenant la fonction g qui à x associe g(x)=√f(x).
    Chacune des réponses aux questions suivantes devra être justifiée avec soin :

    1. Précisez l'intervalle de définition I de la fonctiong.

    2. Etudiez les variations de la fonction g sur I.

    3. Calculez g'(0) et g'(2).

    4. Résolvez dans l'inéquation g(x)≥√2.

    5. Construisez la courbe représentative de g sur I.


  • Z

    bonjour, si ça ne marche pas alors recopies parce que sans le sujet j'ai bien peur que personne ne puisse t'aider.


  • P

    ce n'est pas que je ne veux pas mais il y a un graphique et sans le graphique c'est impossible de le faire.
    Je vais quand même recopier les questions !
    Merci


  • Zorro

    Bonjour,

    Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien

    Insérer une image dans son message


Se connecter pour répondre