Calcul de fraction (simple)
-
JJules10 dernière édition par
Voici l'exercice que je n'arrive pas à faire ! J'ai toujours été nul en fraction et je ne comprends donc si quelqu'un pouvait m'aider SVP
modif : scan supprimé car non conforme à notre règlement.
Merci d'avance !
-
LLiyah dernière édition par
Bonjour,
Pour tes fractions, prenons la A essay de mettre tout mettre sous le meme dénominateur et puis apres tu essay de réduire ta fraction
-
JJules10 dernière édition par
Est-ce que tu pourrais faire le calcul du A et me dire si ma réponse est juste ?
A = 2 sur 390 réduit à 1 sur 195
Merci
PS : pour info j'ai tout mis sur 390 ! Y avait-il une autre solution ?
-
LLiyah dernière édition par
oui la réponse est 1/195
moi j'avais fait :
A= 5/39 - 7/10 + 15/26
A= 1300/10140 - 7098/10140 + 5850/10140
A= 52/10140
tu simplifies 10140 par 52 et tu trouves 1/195
-
JJules10 dernière édition par
Oui bein sa donne pareil que moi alors c'est bon !

Pour le C j'ai trouvé 130/360 mais à quoi pourrais-je le réduire ?
130/360 = 26/72 ( en divisant par 5 ) = 13/38 ( en divisant 26/72 par 2 ) ?
C'est juste ?