DM statistique rapide
- 
					
					
					
					Nnomidu67 dernière édition par
 bonjour ,j'aurais besoin d'aide svp.. Merci Classes d'ages = Pop en milliers 
 0 à 24 ans = 237.06
 25 à 49 ans = 360.00
 50 à 74 ans = 340.00
 75 à 100 ans = 280.00- calculer l'age moyen de cette population de 1990 sachant que dans les 3 premiéres classes,l'age moyen est le milieu de la classe et que pour la dernière classe,il est de 80 ans.
 Représenter cette répartition par une pyramide des ages qui aura un axe de symétrie vertical
 2)En 1965 : 
 classes d'ages = Pop en milliers
 0 à 24 ans = 380.00
 25 à 49 ans = 360.00
 50 à 74 ans = 340.00
 75 à 100 ans = 280.00
 Quel était l'age moyen de cette population ?
 Superposer en changeant de couleur , ces 2 pyramides3)calculer le taux de survie pour chaque classe d'age entre 1965 et 1990.En su^pposant que ces taux resteront les mêmes entre 1990 et 2015,calculer les effectifs des trois dérniéres classes en 2015 . L'enquéte a permis d'établir qu'entre 1965 et 1990 on a enregistré 1 naissance pour 4 individus de la classe 0 à 24 ans , 1 naissance pour 3 individus de la classe 25-49 , 1 naissance pour 50 individus de la classe 50-74 et 3 naissances pour 1000 individus de la classe 75-100 ans .On attache ainsi à chaque classe d'age un taux de natalité . 4)vérifiez que les taux de natalité proposés sont compatibles avec le nombre de naissances entre 1965 et 1990 . 5)En supposant que les taux de natalité dans chaque classe d'age resteront les mêmes entre 1990 et 2015,calculer l'effectif de la classe 0-24 ans en 2015. 6)calculer l'age moyen de la population en 2015 et superposer la pyramide des ages en 2015 aux deux pyramides précédentes.les inquiétudes des autorités sont elles justifiées ? 7)En supposant toujours que les taux de natalité et de survie n'évolueront pas jusqu'en 2090,établir les prévisions d'évolution de la population jusqu'a cette date. j ai reussi a faire les question une à trois je bloque sur la suiten 
 
- calculer l'age moyen de cette population de 1990 sachant que dans les 3 premiéres classes,l'age moyen est le milieu de la classe et que pour la dernière classe,il est de 80 ans.