Dm math Calcule de volume [pour demain]
-
EeveR 14 nov. 2007, 16:34 dernière édition par
Bonsoir à tous !
Un tron d arbre a la forme d un cylindre de 5 m de hauteur dont la base est un disque de centre 0 et de 20 cm de rayon.
Dans ce tron on veut tailler une poutre parallélepipedique de 5 m de hauteur dont la base est un carré ABCD, puis le volume de la poutre.-
Calculer le volume exact du tronc d arbre puis son arrondi au cm³
-
Montrer que l'aire du triangle AOB est egale a 200 cm2; en deduire laire du carré ABCD, puis le volume de la poutre.
-
Calculer le pourcentage de bois utilisé. Arrondir à l'unité
-
-
Wwi31 14 nov. 2007, 17:43 dernière édition par
- V= ?R²H
= ?×20×500 ==>on a converti 5m en cm
= 10000? ==> Valeur exacte
= 31416 ==> Valeur arrondie a l'unité
Pour la suite je peux pa tlment t'aider
pour la question 3) il te suffit de fer le calcul suivant:
(Volume poutre×Volume cylindre)/100
Je peux par contre te dir l'aire de ABCD mais pas le volume de la poutre:
- A(ABCD)= A(AOB)×4 ==> il aurait été mieux de trouver laire de AOB é se servir de la mesur de la base ki é le coT du carré.
= 200×4
= 800cm²
Je recherche la solution du 2) mais pa lontemps... voila Gspere ke sa tora aider dsl de pa savoir repondre a la 2).
++
- V= ?R²H
-
EeveR 14 nov. 2007, 18:11 dernière édition par
Merci, mais j'ai pas compri les ? :S
Pouvez vous me l'indiqué s'il vous plait ??
merci
-
Wwi31 14 nov. 2007, 18:14 dernière édition par
oui c une erreur du site les ? sont en fait les pi ? en fin tu voi l'irrationnel=3,14159…
-
EeveR 14 nov. 2007, 19:05 dernière édition par
wi31
oui c une erreur du site les ? sont en fait les pi ? en fin tu voi l'irrationnel=3,14159…C'est à dire qu'à la place de ? je mets ???
-
Wwi31 14 nov. 2007, 19:11 dernière édition par
tu met PI tu c la letre grec la enfin si tu voi pa tu va sur wikipedia tu tape volume tu trouve la formule du volume du cylindre é tu Vra...
pipipi voila c ce signe
-
Wwi31 14 nov. 2007, 19:11 dernière édition par
désolé, je n'arrivais pas à le mettre tout à l'heure, enfin si mais il me mettait des ? à la place.
<em>Justepourvoircequeçadonneenfrançais...<em>_{Juste pour voir ce que ça donne en français...}<em>Justepourvoircequeçadonneenfrançais...
-
EeveR 14 nov. 2007, 19:18 dernière édition par
merci