remplacements des x par leurs valeurs
-
Bbeny dernière édition par
bonjour
je suis nouveau membre.
regardez cette operation attentivement :1)
(5x - 2) (x +7) +(5 x-2)² il faut remplacer les x par 3
merci de m'aider
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
Il faut remplacer x par 3 donc allons - y .....
(5x - 2) (x + 7) + (5x - 2)22)^22)2 = (53 - 2) (3 + 7) + (53 - 2)22)^22)2
= (.....) (.....) + (......)2)^2)2
Je te laisse finir le calcul !
-
Bbeny dernière édition par
Zorro
BonjourIl faut remplacer x par 3 donc allons - y .....
(5x - 2) (x + 7) + (5x - 2)22)^22)2 = (53 - 2) (3 + 7) + (53 - 2)22)^22)2
= (.....) (.....) + (......)2)^2)2
Je te laisse finir le calcul !
merci de ton aide zorro
peux tu m'aider une derniere fois pour x=2/5
(5x - 2) (x + 7) + (5x - 2)²
merci
-
Bbeny dernière édition par
(5x - 2) (x + 7) + (5x - 2)²
RETIRONS LES X POUR LES REMPLACER PAR 2/5.
-
Zorro dernière édition par
Dis moi un peu ce que tu as trouvé pour le premier et essaye de remplacer x par 2/5
Pense à 5*(2/5) = .......
Et pour (2/5) + 7 pense à mettre à mettre au même dénominateur !
-
Bbeny dernière édition par
J'AI TROUVE 299
J'ARRIVE PAS POUR 2/5.
(5x - 2) (x + 7) + (5x - 2)²
REMPLACER X PAR 2/5
STP STP STP
-
Zorro dernière édition par
299 Ok
Essaye un peu pour x = 2/5
(5 * ... - 2) (... + 7) + (5 * ... - 2)22)^22)2
-
Bbeny dernière édition par
A DEMAIN FAU KE JE PARTE CHEZ UN POTE
-
Zorro dernière édition par
La prochaine fois, pense à écrire en minuscules ! On lit plus vite ce qui est écrit en minuscules ... Et c'est assez mal poli d'écrire avec des majuscules !
Et puis les abréviations style SMS sont interdites ici !
Et si tu préfères aller chez ton copain que de comprendre, bonne soirée !

-
Bbeny dernière édition par
slt je suis là
reprenons s'il te plait
(5*2/5)
-
Bbeny dernière édition par
(52/5-2) (2/5+7)+(52/5-2)²
-
Zorro dernière édition par
Et tu n'as aucune idée de ce que peut bien donner comme résultat cette multiplication :
5 * 2/5 = ....
donc
5 * 2/5 - 2 = .....
et 2/5 + 7 = .....
et (5 * 2/5 - 2)² = (.....)² = ......
-
Bbeny dernière édition par
5 * 2/5 = .2...
donc
5 * 2/5 - 2 = ..0...
et 2/5 + 7 = ..7.4
et (5 * 2/5 - 2)² = (0.....)² = ...0...
-
Bbeny dernière édition par
A= (5x - 2) (x +7) +(5 x-2)²
A=(52/5 - 2)(2/5 + 7) + (52/5 - 2)²
A= (0) (7.4) + (-2)
7.4 + (-2) = 5.4peux tu me corriger ?
-
Zorro dernière édition par
En effet
5 * 2/5 = 2
et 2/5 + 7 = 2/5 + 35/5 = 37/5 (il est préférable de donner le résultat sous forme de fraction que sous forme décimale car toutes les fractions ne sont pas des décimaux - pense à 1/3 )
et à la fin on trouve bien 0
-
Zorro dernière édition par
C'était jute ! pourquoi as-tu corrigé pour mettre des erreurs
0 * (37/5) = .....
et si 5 * 2/5 = 2 alors 5 * 2/5 - 2 = .....
et (5 * 2/5 - 2)² = (...)² = ...
-
Bbeny dernière édition par
alors qu'est que t'en pense
c bon ou pas
-
Zorro dernière édition par
Je pense quoi de quoi ???

As-tu lu mes 2 dernières réponses ?
-
Bbeny dernière édition par
Zorro
Je pense quoi de quoi ???
As-tu lu mes 2 dernières réponses ?
alors merci je te fais confiance car moi j'ai trouvé un autre résultat.
slt
topic ferme