Ecriture scientifique à corriger


  • B
    29 janv. 2008, 13:02

    bonjour

    il faut donner l'ecriture scientifique.

    5x10 -3 x 12 X 10 4/ 3x10 puissance 5

    regarder ce que j'ai fais :

    A= (5 x 12 /3) x 10 (-3 +4 -5)

    A= 20 x 10 -4

    A= 2 x 101 x 10 -4

    A= 2 x 10 -3 est l’écriture scientifique de A.


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    29 janv. 2008, 13:10

    En effet

    si en écrivant 5 x10 -3 x 12 X 10 4/ 3x10 puissance 5

    tu as voulu écrire (5 * 10−310^{-3}103 * 12 * 10410^4104) / (3∗105(3*10^5(3105)

    cela me semble juste
    pour écrire ""multiplier"" il est préférable d'utiliser * que x et

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


  • B
    30 janv. 2008, 06:51

    Zorro
    En effet

    si en écrivant 5 x10 -3 x 12 X 10 4/ 3x10 puissance 5

    tu as voulu écrire (5 * 10−310^{-3}103 * 12 * 10410^4104) / (3∗105(3*10^5(3105)

    cela me semble juste
    pour écrire ""multiplier"" il est préférable d'utiliser * que x et

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.

    bonjour zorro
    t'es toujours actif merci beaucoup pour tes corrections.
    topic fermé


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3