Calcul d'aires à l'aide de racines carrées
-
Aanthony59 dernière édition par Hind
Bonjour voilà j'ai un petit problème de math en rapport avec les racines carrées
que j'ai réussi à résoudre partiellement.
J'espère que vous pourriez m'aider :Sur la figure ABCD (et non a b c d ) est un carré dont le coté vaut x cmECF(et non e c f ) est un triangle rectangle en C le point E étant un point du segment [BC] (et non BC) on donne FC= 4 cm
1a) Exprimer l'aire du carrée en fonction de x
l'aire=x²b) Calculer l'aire du carré pour x= 2+√2
je trouve 6+4√2- on suppose que x est supérieur à 1
a) Sachant que la longueur BE (et non Be) =0.5 cm
calculer l'aire du triangle ECFj ai trouvé (x-0.5)*4 ÷2 mais après j'arrive pas à développer
b) on note S la somme en fonction de x des 2 aires
vérifier que S = x² + 2x - 1je ne peux pas le faire vu que j'ai pas réussi la question précédente
- calculer S pour x=2+√2
MErci de votre aide
Edit Zorro = ce qui a été mis en gras ..
<a href="http://[[url=http://www...qtye.jpg" />" target="_blank">
" target="_blank">url=http://www...qtye.jpg" />référence collection transmath edition nathan 2003 page 67
*Intervention de Zorro = ajout d'espaces pour régler un souci d'affichage dans S = x² + 2x - 1 *
-
Zzoombinis dernière édition par
Et ben tu modifies l'image sur ton PC pour ne laisser apparaitre que l'image si tu n'y parvient pas tu donnes juste des information sur la figure elle était facile à expliquer. Tu sais c'est vraiment pas exprès pour t'embêter que je fais ça.
-
Aanthony59 dernière édition par
oui j'ai compris merci
-
Zorro dernière édition par
Pour t'aider, il nous faut le dessin de ABCD et ECF .
Si tu sais envoyer une image complète, tu dois poivoir nous envoyer uniquement la figure nécessaire à la compréhension de ton problème.
Sans savoir comment sont placés les points E et F , on ne pourra pas t'aider
-
Aanthony59 dernière édition par
ok attendais
-
Zorro dernière édition par
Tu fournis la loupe pour lire ton image qu'on ne peut pas zoomer !
relire ce qui est écrit dans le message en rouge dans la page d'accueil : Si votre image est trop petite et illisible, il faut absolument que vous modifiez la taille de votre image en reprenant la manipulation à l'étape N° 1
-
Aanthony59 dernière édition par
J'ai réussi j'espère quelle est pas trop grande
-
Zorro dernière édition par
Citation
j ai trouvé (x-0.5)*4 ÷2 mais après j'arrive pas à développer(x−0,5)×42,=,4(x−0,5)2,=\frac{(x-0,5)\times4}{2} , = ,\frac{4(x-0,5)}{2}, =2(x−0,5)×4,=,24(x−0,5),= ...
Tu ne crois pas que tu pourrais simplifier ,4(..),2\frac{,4(..),}{2}2,4(..),
-
Aanthony59 dernière édition par
4/2 * (x-0.5
2*(x-0.5) et je développe et sa fait 2x-1
-
Zorro dernière édition par
Oui , tu arrives donc à faire la somme des 2 aires ?
-
Aanthony59 dernière édition par
2x-1 =2(+√2)-1=3+2√2
donc x² + 2x - 1 = (6+4√2) + 3 + 2√2 = 9 + 6√2
Intervention de Zorro = ajout uniquement d'espaces pour régler un souci d'affichage
-
Aanthony59 dernière édition par
2(2+√2)
-
Aanthony59 dernière édition par
c'est bon ?
-
Zorro dernière édition par
Que vaut x2x^2x2 quand x = 2 + √2