Encore des fractions!!!!!


  • N
    20 sept. 2005, 20:53

    Bonjour,

    Urgent il faut que je redonne mes cours cette aprés midi (mercredi avant 16h30)

    Pourriez vous m'aider à résoudre mon probleme

    Simplifiez ces fractions en les rendants irréductible

    63/105 , 54/36 , 60/75 , 27/78 , 77/132 , 207/108

    Completez

    84/112= ? / 4 , 125/200=? / 8 , 840/1050= 4/?

    Ensuite

    Extraction des entiers sur les fractions suivante

    17/4 , 15/2 , 20/6 , 25/10 , 346/100 , 3/10

    Puis dernier

    Complétez

    1/2=3/? , 1/3=4/? , 1/4=2/? , 1/4=?/12 , 1/3=?/9 , 1/2= 4/? ,

    2/4=3/? , 3/6=4/? , 5/15=4/? , 2/8=?/12 , 4/12=5/? , 6/12=7/?

    Merci d'avance

    Natoun 😲


    Se connecter pour répondre
     

  • K
    21 sept. 2005, 11:57

    pour aider:
    pour le 1er exercice: il faut trouver un mltiplicateur commun pour simplifier ces fractions:
    ex: 63/105 = (321)/(335) = (337)/(375) , on simplifie les termes le dénominatuer et numérateur on a : 63/105 = 3/5
    meme logique pour les autres fractions.

    pour le 2eme exercice:
    84/112= ? / 4 , on sait que 112= 428 et 84 = 328 , 84/112 = (328)/(428) après on simplifie c'est pareil partout

    Pour le dernier exercice:
    il suffit de multiplier le dénominateur et le numérateur par le chiffre voulu:
    exemple: 1/2 = 1/2 * 3/3 = 3/6...etc


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2