un calcul de géométrie & d'algèbre
-
Aannabanana dernière édition par
bonjour! j'aimerer un petit coup de main pour un exercice,
alor d'abor il y a un triangle ABC
tel que AB= 6cm
BC= 10cm
et l'angle CAB= 120°il y a ensuite une hauteur issue du sommet A qui coupe la droite (BC) en H
alor voila la question:
DONNER EN JUSTIFIANT LA MESURE DE L'ANGLE ABHet je ne me souvient plus quel propriétés et quel calcul il faut faire sil vous plait aider moi_
-
Zauctore dernière édition par
-
Aannabanana dernière édition par
oui c'est la meme figure que j'ai trouver
-
Ppopo7794 dernière édition par
je pense qu'il faut utiliser le cosinus pour trouver ton angle inconnue non?
-
Aannabanana dernière édition par
non je n'y arrive pas avec le cosinus
-
Aannabanana dernière édition par
HELP HELP HELP :frowning2:
-
Ggwenaelle1907 dernière édition par
bonjour je ces qui est trop tard pour t'aider lol mais je croit que l'angle fait 30° car l'angle bah fait 60° l'angle ahb fait 90° alors 180 -60-90 =30
