Fonction usuelles.
-
Cchristophe55 dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercice sur les fonctions usuelles mais je ne comprends pas

Il faut juste répondre par vrai ou faux et justifiez.a/Deux nombres et leurs carrés sont rangés dans le même ordre.
b/x² est toujours plus grand que x.
c/Un nombre et son opposé ont le même carré.
d/x²=4 ⇔ x=2
e/x²+1=0 pour x=-1
f/ a étant un réel non nul, il y a toujours deux nombres réels dont le carré est a/
g/Il n'y a qu'un réel dont le carré est 0.Merci d'avance.

-
Zauctore dernière édition par
salut - tu n'as pas posté au bon endroit : en quelle classe es-tu ? dans l'attente de cette précision je poste qq suggestions
a/ prends des (contre-)exemples simples mais variés
b/ même idée
c/ la preuve en est facile en écrivant x et -x et en "calculant" les carrés
d/ gravement faux non ? cf cours de 3e
e/ fais la vérification
f/ prends a = -1 pour voir
g/ c'est x² = 0 à résoudre...
-
Cchristophe55 dernière édition par
Je suis en première ES.
Désolé je savais pas trop ou poster :s
-
Zauctore dernière édition par
pas grave (simplement dans le forum : 1reES lol) ; tu t'en sortiras avec ces pistes ?
-
Cchristophe55 dernière édition par
Ca devrait aller,
Je te remercie
-
Cchristophe55 dernière édition par
Je bloques toujours sur le f/ et le g/ ?!
