Equation (gain vide grenier)
-
NNANCY dernière édition par
bonjour
J'AI UN EXERCICE DE MATHS QUE JE NE COMPREND PAS VOICI LE SUJETCLARA DIMITRI ET FRED ont un stand dans un vide grenier.
ils vendent des objets mais vont aussi en acheter sur d'autres stands.
A eux 3 ils ont gagné 40€.
Clara a gagné 24€ et le bilan de la journée de dimitri est inferieur de 36€ à celui de fred .
Combien a gagné (ou dépensé!) chacun des 3 amis????
MERCI DE M'aider.......
*J'ai modifié le titre car * urgent ....DEVOIR MAISON....... ne respecte pas ce qui est écrit en
rougeau-dessus du cadre de saisie du titre !!!! Zorro
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
En posant comme inconnue : F somme gagnée par Fred
on sait que ""le bilan de la journée de Dimitri est inférieur de 36€ à celui de Fred .""
Donc combien a gagné Dimitri
On sait que Clara a gagné 24€ et à eux 3 ils ont gagné 40€
Ce que Clara a gagné (24) + ce que Fred a gagné (F) + ce que Dimitri a gagné (??) est égal à 40
A toi de résoudre cette équation où on cherche F .
-
NNANCY dernière édition par
c' est la premire fois que j'ai ça comme execice c-est quoi F
-
Zorro dernière édition par
F c'est une inconnue ; l'année dernière tu as appris à résoudre des équations avec une inconnue x .
Si F te dérange , appelle x l'inconnue ; soit x = ce que Fred a gagné
Les questions qui peuvent te mener à la solution sont les mêmes.
-
NNANCY dernière édition par
si clara a gagné 24€ il reste plus que 26 €
que je divise par 2 = 13€ pour fred et dimitri
-
NNANCY dernière édition par
j'en ai fair que 3 des equations lannée derniere
-
Zorro dernière édition par
Bon tu peux quand même répondre à :
Si 40€ est le gain de Fred , en sachant que le gain de Dimitri est inférieur de 36€ à celui de Fred quel est le gain de Dimitri ?
Si 55€ est le gain de Fred , en sachant que le gain de Dimitri est inférieur de 36€ à celui de Fred quel est le gain de Dimitri ?
Si 81€ est le gain de Fred , en sachant que le gain de Dimitri est inférieur de 36€ à celui de Fred quel est le gain de Dimitri ?
Donc maintenant on complique un petit peu :
Si x est le gain de Fred , en sachant que le gain de Dimitri est inférieur de 36€ à celui de Fred quel est le gain de Dimitri ?Pour répondre à la dernière question regarde quelle opération pour répondre aux premières.
-
NNANCY dernière édition par
je pense
f ou x =40-36
se qui donne 4€ gagné par dimitri + 12€ par fred + 24 clara =40€
-
Zorro dernière édition par
Tu réponds à quelle question ? j'en ai posté 4 !
-
NNANCY dernière édition par
c bon ou pas
-
Zorro dernière édition par
Ne sachant pas à quelle question (parmi les 4 postées) tu réponds , je ne peux pas te répondre si c'est bon ou pas !
-
NNANCY dernière édition par
je pense a la premiere
-
Zorro dernière édition par
C'est à dire que si 40€ est le gain de Fred , en sachant que le gain de Dimitri est inférieur de 36€ à celui de Fred alors le gain de Dimitri est 40 -36 = 4
Tu peux continuer les autres questions pour arriver ce qu'il faut écrire à la dernière ?
Je peux te donner l'impression d'être pénible, mais si tu suis mes conseils, il y a de fortes chances pour que tu comprennes ce qu'on te demande.
A moins que tu souhaites obtenir la réponse pour avoir un bonne note sans rien comprendre ni savoir refaire le même genre d'exo en DS
-
NNANCY dernière édition par
ok alors c'est bien se que je pense
si clara a gagné 24 € et que dimitri 4€ il ne reste plus que 12 pour fred
24+4+12=40€
-
NNANCY dernière édition par
bon je vais faire comme sa est je verais demain plus le temps merci pour votre aide
-
Zorro dernière édition par
Tu as trouvé cette réponse comment ? Car ton prof ne va pas se contenter de cette réponse ; il va falloir le prouver !