passer de l'expression d'une fonction à une autre
-
Mminikem59 dernière édition par
Bonjour à tous!
Je suis en terminale ES et je bloque sur mon premier DM
J'ai une fonction: f(x)= x²+7x-4/(x-1)
et la question est: Montrer que pour tout x de R{1}, on a f(x)= x+8+(4/x-1)
J'ai ecrit f(x)= x²/(x-1)+7x/(x-1)-4/(x-1) et ensuite je suis bloqué je n'ai aucune piste pour continuer le calcul.Merci de votre aide

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Merci de mettre des ( ) à gauche et à droite du signe / pour qu'on comprenne bien ce qui est au numérateur et au dénominateur.
Ici pour écrire tes expressions :
soit tu utilises LaTeX , soit tu écris tes expressions comme sur ta calculatrice.
Pour la question qui te dérange, j'ai écrit une fiche à lire ici : identifiaction de fonction rationnelle
-
Mminikem59 dernière édition par
merci bcp
-
Zorro dernière édition par
Je t'en prie .