Trouver des nombres multiples de 3 et de 5


  • L

    Bonjours.
    Aujourd'hui je devais faire un devoir maison de Maths avec une copine, mais on a un peu bloqué sur un exercice. j'ai demandé conseil a plusieurs amis et ma famille, personne n'a trouver de solution, c'est vraiment trop dure !


    N est un nombre entier tel que:
    -Son chiffre des milliers est 1.

    • Son chiffres des dizaines est égale a celui des centaines.
    1. Combien existe t'il de nombres N ?
    2. Quel est le plus grand nombre N multiple de 4 ?
    3. Trouver tous les nombres N multiples à la fois de 3 et de 5.

    J'ai trouver N= 1111.
    Je ne sais pas si c'est juste.
    Pour la question 1, j'ai trouver 81.
    Mais je bloque vraiment pour la 2 et la 3.

    Ce devoir est a rendre pour Mardi, et j'aimerais a voir une bonne note.
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci beaucoup.

    Juliette


  • Zauctore

    salut juliette

    le nombre que tu proposes convient, bien sûr
    mais il y en a d'autres. il faut que tu en donnes encore. parmi les 81 trouvés, il faut trouver ceux qui conviennent pour les autres questions.

    une précision : le nombre N a seulement 4 chiffres, c'est ça ?

    pour 2), il faut que tu aies une liste de valeurs possibles pour N et que tu testes la division de celles-ci par 4


  • M

    **Moi j'ai eu le meme exercice et jai trouver les 2 premieres réponse :
    N=1111

    1. Il existe 81 posibilités car 9x9 = 81
    2. 81 = 1x81
      3x27
      9x9
      Il y a 1;3;9;27;81
      mais est ce que vous avez la reponse pour la n°3 ?!?**

Se connecter pour répondre