Développer et réduire une expression


  • N

    boujours ! voila un exercice sur le quelle je bloque completement ...
    donc si vous aviez la gentillesse de m'aider ...dans les calcule surtout les calcule intermediaire ...
    voial l'econcer :

    1. reduire l'expression : (2x + 1 ) + (3x - 2 ) - (4x - 3)

    2)developper et reduire l'expression suivante: (3x - 5 )(4x - 2)

    1. resoudre les equations suivante : 2x + 1 = 21 ; 3x + 4 = 7x - 5

    voila ... 😄

    *Edit par Zorro = modification du titre pour le rendre plus juste :
    on développe et réduit des expressions
    on résout des équations *


  • Zauctore

    salut

    ne sois pas inquiet ou inquiète : tu vas voir que ce n'est pas difficile.

    déjà
    (2x+1)+(3x−2)−(4x−3)=2x+1+3x−2−4x+3(2x + 1 ) + (3x - 2 ) - (4x - 3) = 2x + 1 + 3x - 2 - 4x + 3(2x+1)+(3x2)(4x3)=2x+1+3x24x+3

    car un signe "moins" devant une parenthèses les change tous lorsqu'on enlève celles-ci.

    ensuite
    2x+1+3x−2−4x+3=(2x+3x−4x)+1−2+3=1x+22x + 1 + 3x - 2 - 4x + 3 = (2x + 3x - 4x) + 1 -2 +3 = 1x + 22x+1+3x24x+3=(2x+3x4x)+12+3=1x+2

    j'espère que tu vois pourquoi.

    donc au final
    (2x+1)+(3x−2)−(4x−3)=x+2(2x + 1 ) + (3x - 2 ) - (4x - 3) = x + 2(2x+1)+(3x2)(4x3)=x+2


  • N

    merci baucoup ! car je peut te dire qu eje galere bien sur cette exo ! donc MERCI ! 😄


  • Zauctore

    Citation
    2)developper et reduire l'expression suivante: (3x - 5 )(4x - 2)
    avec la technique habituelle (doubles flèches)

    (3x−5)(4x−2)=12x2−26x+10(3x - 5 )(4x - 2) = 12 x^2 - 26x + 10(3x5)(4x2)=12x226x+10


Se connecter pour répondre