Devoir maison aidez-moi


  • D

    Salut j'ai un dm pour lundi et nous avions u aucun cour sur le sujet

    1* Dessiner un triangle isocéle rectangle de cotés 1

    2Démontrer que l'hypoténuse de ce triangle mesure √2
    😕
    3
    On suppose que √2 puisse s'ecrire sous la forme d'un fraction irréductible a

    b
    4* Sachant que (√2)²=2,demontrer que a²=2b²

    5* a.Développer le calcum(2n+1)(2n+1)
    b.Démontrer que le carré d'un nombre impair est toujours impair.
    c.que peut-on dire de la parité d'un nombre lorsque son carré est pair

    6* Quelle est la parité de a²,en déduir que a est divisible pas 2.

    7* On pose a=2c
    a.Demontrer que b²=2c²
    b. En deduir que b est un entier pair.

    8* a.Expliquer pourquoi les résultats des questions 6* et 7* Sont contradictoires
    avec le fait que a est irréductible.

    b
    b.que peut-on conclure.

    😕

    Svp aidez moi car ici perssonne peut m'aider 😢


  • Zauctore

    salut

    t'es sûre d'avoir posté dans le bon forum (3e) ?

    2/ c'est pythagore.

    4/ c'est (a/b)×(a/b) = 2 donc a²/b² = 2 et a² = 2b².

    5/ (2n+1)² = 4n² + 4n + 1 après calculs c'est du genre 2p + 1 : c'est un nombre impair.

    voilà pour commencer.


Se connecter pour répondre