conjugué sous forme exponentiel
-
Ttutur511 dernière édition par
Bonjour je bloque sur cet exercice, je ne voit pas comment m'y prendre
soit S = z + z² +z ^4
et T = z^3 + z^5 +z^6
et z = e((2πi)/7)Montrez que S et T sont conjugué
Est ce que quelqu'un pourrait m'éclaircir,
Merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
par hasard, est-ce que
z‾=e−2iπ7\overline z = \text{e}^{-\frac{2i\pi}{7}}z=e−72iπ
ne serait pas égal à l'une des trois puissances impaires de z qui composent T ? en notant bien, n'est-ce pas, que
e14iπ7=1...\text{e}^{\frac{14i\pi}{7}} = 1...e714iπ=1...
-
Ttutur511 dernière édition par
Je comprend pas vraiment la :s
-
Zauctore dernière édition par
et ce serait pas z6z^6z6, par chance ?
-
Ttutur511 dernière édition par
ok c'est bon merci beaucoup

-
Ttutur511 dernière édition par
Mais j'arrive pas à me rendre compte de ca sans cercle trigonométrique, c'est normal ou pas ?
ou on est censsé pouvoir le remarqué sans utilisé un cercle trigo ?
-
Zauctore dernière édition par
passe par un cercle si tu en as besoin ; tu t'en passeras (plus ou moins) avec l'habitude plus tard. l'usage d'un croquis dans un coin de feuille n'est pas interdit, au contraire !