BTSA statistiques calcul d'interval


  • S

    bonjour. autre exercice de mon DM de maths.

    tous les paramètres demandés dans cet exercice seront trouvés à partir de calculs (utilisation de formules). l'exercice est à faire avec le livre Mathématiques, de Olivier Duhappart.

    j'ai un tableau avec des classes:

    2 inconnues et [45;50[ et [50;55[. la seule chose que je sache c'est que l'amplitude des classes est la même.
    centre des classes Xi à trouver
    effectifs Ni connue 3; 7; 6; 4.
    ECC
    NiXi
    NiXi²
    Ni(valeur absolu de Xi-moyenne de X)

    le livre me dit que j'ai une moyenne de X =43,25 et un écart type=7250

    trouver les dernière colonnes sera facile mais je ne vois pas comment trouver les classes. elles doivent avoir un intervalle de 5 et je ne trouve la moyenne demandé qu'avec les classes [25;35[ et [35;45[, que j'ai trouvé au hasard.

    comment faire? merci de votre aide


  • S

    classes : ??? ??? [45;50[ [50;55[
    centre des classes: à trouver
    effectifs : 3--7--6--4

    voila un petit aperçu du tableau.

    je dois trouver les classes manquantes par le calcul sachant
    qu'elles ont un intervalle de 5
    que moyenne de X = 43.25 et que l'écart type = 7250.

    PS: je ne trouve pas comment faire mon tableau alors désolé si c'est brouillon


Se connecter pour répondre