symbole de somme
-
Ssloopi dernière édition par
bonjour
encore le même DM à rendre lundi
cette fois je dois écrire l'équation 1+x+x²/2+x³/6+x/6+x/6+x^4/24+x5/24+x^5/24+x5/120 avec un seul symbole somme
merci de l'aide
-
Zauctore dernière édition par
salut
∑k=0k=5 xkk!\sum_{k=0}^{k=5} \ \frac{x^k}{k !}∑k=0k=5 k!xk
-
Ssloopi dernière édition par
est-ce que tu pourrais expliquer un peu?
j'ai oublié ce que signifie k!
-
Zauctore dernière édition par
k est une variable muette qui prend les valeurs entières de 0 à 5 ici, pour décrire chaque fraction : elles ont toutes la même forme.
-
Ssloopi dernière édition par
oui mais ce qui pose problème est le " ! "
c'est une fonction exponentielle non? je ne vois pas comment obtenir 120
-
Zauctore dernière édition par
ah ok
le ! c'est le symbole de la "factorielle" : une notation pour les produits hyper-courants comme 1×2×3×4×5 = 120, qu'on note 5!
voilà.
-
Ssloopi dernière édition par
alors j'ai le droit d'écrire ?
∑= 1+x/1 + x²/12 + x³/123 + x4x^4x4/1234 + x5x^5x5/12345
et mettre l'équation que tu m'a donner? la justification est-elle suffisante?
-
Zauctore dernière édition par
oui puisque ce ne sont que des notations, des définitions quoi.
le symbole avec le sigma signifie que tu fais la somme de toutes les quantités de la forme décrite après lui, mais en faisant varier la lettre muette entre les valeurs entières indiquées.
je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire, mais réfléchis-y.
au fait, c'est quoi un btsa ?
-
Ssloopi dernière édition par
si je comprend ^^
mon BTSA est un BTS en Industrie Agro-Alimentaire; il dépend du ministère de l'agriculture d'où le A à la fin ^^
merci de l'aide, encore 2 exercices et le compte sera bon

-
Zauctore dernière édition par
ok merci pour l'info (j'aurais pu y penser pour le "A" lol)
et ça débouche sur quoi ?je ne sais pas si j'aurai le temps ni le courage de me pencher sur tes exos
qqun le fera sûrement !
-
Ssloopi dernière édition par
lol
je peux faire un peu tout ce que je veux, faire du contrôle qualité en restauration ou dans les services de contrôles comme le Direction des Service Vétérinaire pour de l'alimentaire mais aussi faire des contrpoles sur paillasse en pharmaceutique ou même travailler à contrôler la qualité de l'eau sur une plateforme pétrolière pourquoi pas

c'est très vaste :razz:
-
Zauctore dernière édition par
ça fait beaucoup de "contrôle", tout ça !
ok
j'ai rép. sur la covariance.