Vitesse de navette spatiale


  • J

    Bonjour,
    Je dois faire un exercice pour demain mais il y a une "expression" que je ne comprend pas
    Voici l'exercice :

    Le 7 novembre 1998, au retour du second voyage historique de John Glenn dans l'espace, la navette spatiale Discovery avait parcouru 5,8 millions de klomètres.
    Cette mission ayant duré 8 jours et 22 heures, calculer la vitesse moyenne en km.h-1 de la navette
    On donnera le résultat en écriture décimale arrondie au km.h-1 puis en écriture scientifique.

    Voila , ce que je ne comprend pas c'est l'expression km.h-1 c'est le "-1" qui me gêne car je ne sais pas se que sa signifie

    j'ai commencer en faisan : 8×24= 192 192+22=214 5800000÷214≈27 102,8 Mais à ce moment je bloque a cause du km.h−1h^{-1}h1

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait
    Merci d'avance


  • Zauctore

    c'est une sale notation de physicien datant de l'époque où les machines à écrire ne pouvaient pas donner des fractions... enfin ce que j'en dis.

    cela dit tu dois juste savoir que km.h−1h^{-1}h1 = km/h.

    je me rappelle avoir bloqué à cause de ça aussi, il y a longtemps !


  • J

    Ok Merci beaucoup pour votre aide j'ai réussi a faire l'exercice maintenant
    Encore Merci


Se connecter pour répondre