PROBLEME AVEC MON DM
-
Bbichounette dernière édition par
bonjour j'ai un problème avec mon dm merci de m'aider
-on considère E=(2-5x)-(4-25x²)+7quart (5x-2)
1- développer et réduire E
2-factoriser E
3-calculer E lorsque x=3 quart
4-résoudre l'équation E=0
merci bien :rolling_eyes:
-
Zauctore dernière édition par
que n'arrives-tu à faire ?
"développer et réduire" est assez facile ici
"factoriser" : on peut voir en (2 - 5x) un facteur commun, à condition de modifier légérement (mais légalement) l'expression
4 - 25x² = (2 - 5x)(2 + 5x)
et
(7/4)(5x - 2) = -(7/4)(2 - 5x)
le "calcul" : niveau 4e.
la "résolution se fait avec la forme factorisée.
-
Bbichounette dernière édition par
je ne comprend rien de rien je suis nul en math dsl
-
Zauctore dernière édition par
Je te fais le 1.
E = 2 - 5x - 4 + 25 x² + (35x)/4 - 7/2 = 25x² + (15x)/4 -11/2.
sauf erreur bête.