Identité remarquable


  • J

    Voila mon exercice a rendre pour lundi et je comprend vraiment rien du tous

    Soit l'expression:

    F= (9-25xxx²)-3(5xxx+3)(-2xxx+1)+(35xxx+21)

    1. Développer et réduire F.

    2. Déterminer dans F un facteur commun. Eécrire alors F sous la forme d'un produits de deux facteurs du premiers degré.

    3. a)Résoudre l'équation F=0
      b)Résoudre l'équation F=21
      c)Résoudre l'equation F= -51.2 On simplifiera léquation ainsi obtenue et remarquera qu'elle peut encore s'écrire sous la forme (a+b)²=0

    merci


  • Zauctore

    salut
    Citation

    1. Développer et réduire F.
      c'est comme en 4e, ça !

    Citation
    2. Déterminer dans F un facteur commun. Eécrire alors F sous la forme d'un produits de deux facteurs du premiers degré.
    c'est 5x+3 qui est en commun, mais plus ou moins caché : c'est comme un jeu de le débusquer dans 9 - 25x² et dans 35x + 21. puis tu appliques ton cours sur la factorisation

    la question 3 se fera avec la forme factorisée quand tu l'auras trouvée, en 2.


  • J

    la je ne comprend rien du tous


  • Zorro

    Développer c'est enlever les () en appliquant le règles qui le permettent !

    Je te fais des exemples qui devraient te permettre de comprendre ton exercice (ils ne font pas partie de ton exo ! )

    5(2x - 3) = 10x - 15

    (4x - 7) (2x + 1) = 8x² + 4x - 14x - 7


  • J

    sa me donne:
    30-35xxx²-34xxx


  • Zorro

    Et avec mes calculs, ça (abréviation de cela ..... ma , ta , sa etc .... c'est autre chose) me donne des coefficients tous positifs !

    Tu dois faire des erreurs de signe !


Se connecter pour répondre