Fonctions : Notions de base.
-
Ooligo-elemen dernière édition par
Bonjour,
pouvez vous m'aider à répondre à cette question : Déterminer les réels a, b et c tels que, pour tout x de [0;+inf[, on ait f(x)= ax²+b+(c/2x+3)
La fonction considérée est : f(x)=(-2x^3-3x²+2x+5)/(2x-3).
Merci pour vos réponses, je l'espère, prochaines.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour et bienvenue ici,
J'ai fait une fiche pour présenter cette méthode : Identification fonction rationnelle
-
Ssatfever dernière édition par
Dis moi est-tu sur que ce n'est pas f(x)=...+[c/(2x-3)]??
-
Ooligo-elemen dernière édition par
satfever
Dis moi est-tu sur que ce n'est pas f(x)=...+[c/(2x-3)]??oui l'expression est juste.
-
Ooligo-elemen dernière édition par
par contre zorro, après avoir lut ta fiche, j'ai toujours du mal à résoudre le problème. Peux tu m'aider STP ?
-
Ooligo-elemen dernière édition par
Sinon merci pour votre accueil !