Déterminer bissectrice dans un cercle circonscrit avec un triangle isocèle
-
Ggismo dernière édition par Hind
comment demontre ton une bissectrice dans un cercle circonscrit avec un triangle isocele merci davance
:frowning2: :razz:

-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Pourrais-tu récrire cela correctement s'il-te-plait ? Ce n'est absolument pas compréhensible. "Démontrer une bissectrice dans un cercle circonscrit" ???
@+
-
MMarie1279 dernière édition par
Bonjours j'ai un devoir a la maison a faire :exo 1
- tracer un triangle ABC rectangle en B et le cercle de diamètre [BC]
Jusqu'a la c'est bon j'ai compris - Montrer que (AB) est tangente au cercle
alors la je ne comprend tangente ?
aider moi svp
merci
- tracer un triangle ABC rectangle en B et le cercle de diamètre [BC]
-
Zauctore dernière édition par
slt
la *tangente *en un point P au cercle de centre O est la droite d passant par P et qui est perpendiculaire au rayon [OP] (c'est-à-dire en ce point P).
-
MMarie1279 dernière édition par
salut je ne comprend pas le point P est ou?
-
Zauctore dernière édition par
c'est une définition générale, marie.
pour toi, dans ton exo, ce sera en B.
-
MMarie1279 dernière édition par
je montre comment que (AB) est tangente au cercle ?
-
Zauctore dernière édition par
il te suffit de justifier que (AB) est perpendiculaire au rayon (OB) en B.
-
MMarie1279 dernière édition par
en faiit je fait une demonstration ?:je sais que ABC est un triangle rectangle en B et que le cercle a pour diamètre [BC]
j'utilise: une proprieté demontrant sa
j'en deduis que (AB) est tangente en ce cercle.
-
Zauctore dernière édition par
si tu veux.
-
MMarie1279 dernière édition par
parcontre tu connais la propriete qui demontra sa ?
-
Zauctore dernière édition par
oui : lorsque ABC est rectangle en B, alors (AB) est perpendiculaire à (BC).
-
MMarie1279 dernière édition par
merci
j'ai un deuxieme exo mais parcontre y'a une figure
elle est composée de 2 triangles rectangles ayant leur hypoténuse en commun
1° calculer AC² puis AC arrondi au mm. ce que je ne comprend pas c'est ce AC² car sur la figure il ya (AC) mais pas AC²
alors je ne sais pas si tu peux m'aider.
-
Zauctore dernière édition par
Je pense qu'il faut se servir du théorème de Pythagore si on te donne les deux côtés de l'angle droit, ou bien du théorème de la médiane si on te donne... la médiane issue de l'angle droit.
-
MMarie1279 dernière édition par
en fait on est en plein dans le theoreme de thales
je pense qu'il faut que je m'en serve
mais comme la figure est presenter j'ai du mal
-
MMarie1279 dernière édition par
EN FAIT TU AS RAISON IL FAUT SE SERVIR DU TH DE PYTHAGORE
-
MMarie1279 dernière édition par
mais dans le 3) demontrer que le cercle circonscrit du triangle ABC passe par D donc un 4e sommet ce je ne sais pas c'est la proprete est ce que tu sais ?
-
Zauctore dernière édition par
c'est sûrement la propriété qui lit les angles droits et les cercles dont le diamètre est l'hypoténuse... vois mon doc dans les cours de 4e (liens à gauche)
-
MMarie1279 dernière édition par
oui j'ai vu je sais que le cercle circonscrit passe par 3 sommet et moi dans mon dessin il peut passer par un 4 eme sommet donc je ne sais pas quoi mettre comme propriete.
-
MMarie1279 dernière édition par
la j'ai trouver donc c'est bon .
j'ai un 3) exo
1°on considere un triangle ABD tel que AB=65cm
BD=33cm et AD=56cm
ce triangle est il rectangle?si ou en quel point?justifier
je croit qu'il y a une methode a faire pour trouver la reponse mais je m'en souvien plus est ce que tu peut m'aider?
-
Zauctore dernière édition par
re.
teste la formule de Pythagore : (plus grand côté)² est-il égal à la somme des autres côtés² ? si oui, le tr est rectangle (réciproque de Pythagore) ; sinon, il n'est pas rectangle (théorème de Pythagore).
-
MMarie1279 dernière édition par
salut a tous j'ai un autre devoir à la maison sur les cones de révolution, génératrice, volume, hauteur, rapport, d'une droite ou segment
ou dois-je aller ,sur quel sujet de forum?merci
-
Zorro dernière édition par
Tu dois créer une nouvelle discussion !
As-tu lu le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici ?