devoir maison de fraction
-
Jjoyce8301 dernière édition par
Bonjour,
Je suis sur mon devoir maison depuis ce matin 8h et je n'arrive pas à résoudre une seule fraction ! J'ai de gros problème sur les fractions pourtant je n'arrête pas de chercher dans mes leçons mais...
Et j'aimerais bien que quelqu'un m'aide sur ce sujet !
Voici les fractions:
3÷2+-5-2÷3
3÷2-(-5-2÷3)
3÷2x-5÷2÷3Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait vraiment sympas de sa part
Merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
je te renvoie à l'étude de ce document d'abord.
-
Jjoyce8301 dernière édition par
merci de ton aide mais je n'y comprend absolument rien ! pourrait tu me montrer une fraction du même genre que mon exercice ça pourrait peut etre m'aider...
merci
-
Zauctore dernière édition par
absolument rien ?
va voir les règles de calcul, car sinon, alors non, je ne peux rien de plus pour toi.
-
Jjoyce8301 dernière édition par
je comprend les fraction du genre 2÷6+5÷6 mais les simplification et les multiplication pose un probleme
-
Zauctore dernière édition par
je fais la 2e
3/2 - (-5 - 2/3) = 3/2 - (-15/3 - 2/3) = 3/2 + 17/3 = 9/6 + 34/6 = 43/6.
-
Jjoyce8301 dernière édition par
Merci je pense que ça pourra m'aider
-
Zauctore dernière édition par
re.
les écritures des deux autres
3÷2+-5-2÷3
et
3÷2x-5÷2÷3
sont trop ambiguës pour que je me lance.mets des parenthèses.
-
Jjoyce8301 dernière édition par
J'ai réussi a faire la première mais je comprend pas la derniere car il y a une fraction sur une autre ???
-
Zauctore dernière édition par
c'est 52 3\frac{\ \frac52\ }{3}3 25 ou bien 5 23 \frac{5}{\ \frac23\ } 32 5
le première revient à 5/6 et la seconde à 15/2.
-
Jjoyce8301 dernière édition par
merci beaucoup pour ton aide !!
