ATOMES


  • C

    bonjour et merci à celui qui pourra m'aider.
    Quelle est la longueur en mm correspondant à un million d'atomes de cuivre,
    de diamètre 0,26 mm, alignés côte à côte ?
    Donnée :1 nm(nanomètre) = 10−9m10^{-9 m}109m= 10−6mm10^{-6 mm}106mm

    Je ne comprends rien pouvez vous m'expliquer les étapes à faire ?
    Merci
    CANAILLE


  • Zauctore

    salut

    1 000 000 d'atomes de 0,26×10−610^{-6}106 mm côté-à-côte...

    quelle opération est à faire parmi +, -, × ou ÷ ?

    (c'est une question de puissances de 10)


  • C

    Zauctore
    salut

    1 000 000 d'atomes de 0,26×10−610^{-6}106 mm côté-à-côte...

    quelle opération est à faire parmi +, -, × ou ÷ ?

    (c'est une question de puissances de 10)

    Bonjour, donc je fais une multiplication : 0,26 X 10−610^{-6 }106 X 1 000 000
    ou
    0.26 X 10610^6106=260 000 nm ? je ne sais pas comment faire pour convertir en mm
    Merci de votre aide
    CANAILLE


  • C

    CANAILLE
    Zauctore
    salut

    1 000 000 d'atomes de 0,26×10−610^{-6}106 mm côté-à-côte...

    quelle opération est à faire parmi +, -, × ou ÷ ?

    (c'est une question de puissances de 10)

    Bonjour, donc je fais une multiplication : 0,26 X 10−610^{-6 }106 X 1 000 000
    ou
    0.26 X 10610^6106=260 000 nm ? je ne sais pas comment faire pour convertir en mm
    Merci de votre aide
    CANAILLE

    PS dans l'énoncé c'est de diamètre 0,26 nm et non 0,26 mm Désolée je me suis trompée en recopiant


  • Zauctore

    t'inquiète pas j'avais vu.

    alors tu as 0,26nm = 0,26×10−610^{-6}106 mm.

    le calcul est donc bien 0,26 × 10−610^{-6}106 mm × 1 000 000.


  • C

    Bonjour
    ok merci encore pour vos explications et à bientôt
    CANAILLE


Se connecter pour répondre