calculs de distance


  • A

    bonjour , alors voila j'ai un dm de math niveau 3 eme
    je bloque sur un exercice de géometrie en particulier :peur: on me donne cette figure :

    http://xx-3m0ti....skyrock.com

    cliké pour voir figure sur ce lien svp

    abcd est un carré
    d,c et d sont alignés
    ec = 2 puissances 7 mm
    mfec est rectangle dont l'aire vaut 2 puissances 11 mm cube
    m est le milieu de [bc]

    calculer et écrire les résultats sous la forme d'une puissance les distance :
    a) mc b) bc
    calculer le périmetre deabcd et mfec et bfm donné les résultats sous forme de puissance

    si vous pouvez détailé merci d'avance


  • N

    Pour le a) tu sais que l'aire d'un rectangle c'est L×l donc la tu as comme information :

    2 puissances 7 × ?=2 puissances 11
    tu en déduit que pour trouver la largeur on divise l'aire trouver par la longueur tu obtien donc 2 puissances 11 ÷ 2 puissances 7= 16
    pour exprimer 16 sous la forme de puissances c'est 8 ×2 mais 8 c'est 2 puissance 3 donc 16 = 2 puissances 4

    D'ou la largeur du rectangle mfec=2 puissances 4 =mc=fe

    Je te laisse chercher le b) exprime bc en fonction de mc....tu devrais trouver le résultat facilement

    en eséprant que tu ai compris ...
    pour les périmètre je pense que tu t'es trompant le périmètre deabcd n'existe pas revoie ton exercice et n'hésite pas a me demander si tu a un soucis pour les périmètre mais je pense que ca devrait aller tout seul mnt
    voila bon courage ....et je suis la si tu a un probleme .


  • A

    merci bocou je vé mnt ésayé de faire le b de l'exercice merci


Se connecter pour répondre