volume d'une pyramide


  • A

    bonjour voila g un dm de math dificile , de la géométrie ,des calculs ...
    si vous pouvé maidé !! je n'est rien compris , il me manque des mesure pour faire ce ki me senble bien !
    je sais fair le volume d'une pyramide v=un tier x aire de la base x la hauteur
    voila la figures

    http://xx-3m0ti...skyrock.com/

    CLIKER

    voila l'enoncer

    on désigne par x la hauteur SK ( metre) d la pyramide SABCD

    1. montré ke le volume de la pyramide est donné par la formule v=144+16x m cube

    2. calculer ce vlume pour x = 1.5m

    3. pour quelle valeur de x le volume de a pyramide est il de 200 m cube?


  • T

    Tu es sure de la figure?
    C'est bien des cm sur la figure?

    Je ne vois pas bien sur la figure...La base est rectangulaire?


  • A

    oui la figure c'est bien sa !

    les mesures sont en m pardon je me sui trompé g mi en cm

    la base est rectangulaire


  • T

    aire de la base = 6 x 8 = 48

    Volume de la pyramide = aire de la base . hauteur/3
    = 48.(x+3)/3
    =(48x + 3.48)/3
    = 16x + 48

    J'arrive pas à obtenir tes valeurs pour le volume...


  • A

    merci si kelkun peu médé pour la suite merci d'avance


  • T

    bon même si j'arrive pas pour la question 1,
    Tu peux faire le 2 et 3 sans cà (en supposant que la relation 1 est juste)

    Pour la 2, il te suffit de remplacer x par sa valeur et trouver le volume

    Pour le 3, c'est le contraire...Tu remplace le volume par celui qui t'est donné et tu dois trouver le x de l'equation.


Se connecter pour répondre