Aidez moi svp :'( sesamath 3e, ex 20 ch. N7
-
Ppedrodu13 dernière édition par
Bonjour a tous je bloque sur mon exerice Pour evité d'avoir a tout réecrire je vous passe le lien de l'exercice http://manuel.sesamath.net/index.php?page=diapo&niveau=3e&atome=3970 je bloque question c :s merci de m'aidez cordialement pedro
-
Ttethys dernière édition par
Bonjour...
Jette un petit oeil à la section "poster mon 1er message"
Evite les titres genres "exo de math", "aidez moi svp"...Donne un titre explicite...
Comme ça, c'est plus facile de t'aider...
-
Ppedrodu13 dernière édition par
Excusez moi comment puis je modifiée mon erreur ?
-
Ttethys dernière édition par
Bon...
Qu'as-tu trouver au a) et b)
Pour le c, tu dois mettre en équation l'énoncé tout simplement en posant x= nombre choisi et f(x) est le résultat de ton équation.
-
Ppedrodu13 dernière édition par
Pour le a) jai fait 2+6+8x2+9=25
pour le b) 5+6+11x5+9=64
et voila
-
Ttethys dernière édition par
Bon le calcul que tu ecris n'est pas la bon (même si le résultat est correct lui)
Pour le
a) tu as (2+6).2 +9
b) tu as (5+6).5 +9Pour le c comme je te le dis plus haut tu dois poser x=le nombre choisi.
Qu'obtiens tu comme équation dans ce cas là?
-
Ppedrodu13 dernière édition par
donc pour le c je fais f(2) = 2 + 6 = 8 x2 +9 ? ( si je prend le chiffre 2 )
-
Ppedrodu13 dernière édition par
donc pour le c je fais f(2) = 2 + 6 = 8 x2 +9 ? ( si je prend le chiffre 2 )
EDIT : désolée du double post jai cliquez trop vite
-
Ttethys dernière édition par
non, tu n'ecris pas la formule correctement...Moi je l'ai notée correctement:
f(2)=(2+6).2 +9
f(5)=(5+6).5 +9f(x)=... ?
-
Ppedrodu13 dernière édition par
f(x)=(x+6).x+9 ?
-
Ttethys dernière édition par
exactement... Voila tu as ta solution à la question c
-
Ppedrodu13 dernière édition par
Me revoila bon jai tout reussit jusqu'a present mais lorsqu'il me demande de donné un antecedent de 1 par f je comprend pas merci de votre aide
-
Ppedrodu13 dernière édition par
Help svp
-
Uunknown dernière édition par
Bonjour
c'est quoi la question ou tu bloque?
-
Ppedrodu13 dernière édition par
-
Ttethys dernière édition par
pour le D)
tu dois utiliser le f(x)=..
Que tu as trouvé....
Tu distribue et tu verra que tu peux reconnaitre une identité remarquable.
-
Ppedrodu13 dernière édition par
j'ai fait le d mais je bloque au f ^^
-
Ppedrodu13 dernière édition par
j'ai fait le d mais je bloque au f ^^