DM géométrie Thalès
- 
					
					
					
					Aamopig dernière édition par
 Voici l'énoncé : Sur le côté [AB] d'un triangle ABC, placer un point M distinct de A et de B. 
 La parallèle à (BC) passant par M coupe le segment [AC] en N.
 Les droites (CM) et (BN) coupent la parallèle à (BC) passant par A respectivement en E et F.- 
Prouver les égalités suivantes : 
 AM/AB=MB/AB
 AN/AC=NC/AC
 puis en déduire BM/BA=CN/CA
- 
Démontrer que A est le milieu du segment [EF] 
 J'aurais besoin d'aide car je ne trouve pas les réponses aux questions. 
 Merci d'avance
 
- 
- 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
 Salut! 
 Est ce que tu a réussi a faire la figure?
 
- 
					
					
					
					Aamopig dernière édition par
 oui 
 
- 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
 quesque tu n'arrive pas a faire est ce que tu sais utiliser le theoreme de thalés? 
 
- 
					
					
					
					Aamopig dernière édition par
 je n'arrive pas à répondre aux questions du problème 
 si vous trouver la réponse, merci de me la communiquer
 
- 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
 Désolé mais on aide et donne pas les réponses 
 
- 
					
					
					
					Aamopig dernière édition par
 sinon quelqu'un d'autre peux m'aider SVP 
 merci